Ростов-на-Дону Понедельник, 03 Августа
Общество, 15.07.2020 14:17

В ростовских магазинах ужесточат масочный режим

В ростовских магазинах ужесточат масочный режим

Контроль за соблюдением масочного режима в регионе ужесточат. Фото: пресс-служба правительства Ростовской области

Власти Ростовской области проверили, как соблюдается масочный режим в регионе на рынках и в магазинах. Маски в регионе по-прежнему нужно носить в местах массового скопления народа, а контролировать соблюдение режима будут жестче. Об этом рассказала руководитель департамента потребительского рынка области Ирина Теларова.

— Масочный режим в регионе никто не отменял. В любом торговом объекте вас обязаны попросить надеть маску. Продавцы, как правило, дорожат местом работы, и соблюдают требования. Больше нарушений со стороны граждан. Случаются и конфликтные ситуации, когда люди отказываются подчиниться требованиям. В таких случаях рекомендуем обращаться в правоохранительные органы — это нарушение, — сказала Теларова.

Глава департамента потребительского рынка отметила, что жители все же иногда сами сообщают о нарушения масочного режима в торговых точках. Но больше обращений от жителей с жалобами на то, что заставляют носить маску. При этом Теларова сказала, что больше всего нарушений замечено на летних верандах.

— Летники вызывают наибольшие опасения — их чуть больше 300, но нарушений там больше всего.Наша работа — не только составлять протоколы и пресекать нарушения, но и вести информационную работу. Но разъяснительная работа оказалась малоэффективна. Многие до сих пор удивляются, что у нас масочный режим. Поэтому будем применять санкции, — добавила Теларова.

Кодекс об административных нарушениях предусматривает ответственность за нарушение масочного режима. Физические лица могут получить штраф от 1000 до 50 тысяч рублей, должностные лица — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, ИП — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, а юрлица — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Если нарушения зафиксируют повторно, предприятие могут дисквалифицировать на срок до трех лет. Штрафы на юрлиц в этом случае доходят до миллиона рублей.

Ранее на заседании регионального штаба по противодействию распространения коронавируса, Василий Голубев раскритиковал работу департамента потребительского рынка. Проверки рынков, ярмарок и магазинов выявили ряд нарушений, однако ни одно предприятие не было за это закрыто.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ирина ТелароваРостовская областьпотребительский рынокштрафымасочный режим
1
9

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое