Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая
Общество, 30.08.2023 10:08

Из-за аномальной жары в Ростовской области вдвое сократился урожай винограда

В 2023 году урожай винограда в Ростовской области ожидается вполовину меньше, чем в прошлом году. Это связано с сильной влажностью и аномальной жарой. Об этом сообщил РБК Ростов со ссылкой на председателя Союза виноградарей и виноделов Дона, координатора проектов «Вилла Звезда» и «Усадьба Саркел» Игоря Губина.

— Дело даже не в жаре, а в аномальной влажности. Количество дождей наряду с жарой вызвало ложную серую гниль винограда и быстрый рост сорняков. Это привело к тому, что виноград, как говорят виноградари, «сгорел». Поэтому урожай низкий. Кто-то успел обработать площади большими количествами химзащиты. Мы, например, остались без урожая, — отметил Губин.

По его словам, такая ситуация наблюдается не только у нас. При этом в 2022 году урожай был нормальным повсеместно. В текущем же году виноградари соберут на 50% меньше урожая из-за неблагоприятных погодных условий.

Отметим, что в прошлом году урожай винограда в Ростовской области составил 10 тысяч тонн.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в станице Кривянской Ростовской области специалисты обнаружили вирус коричневой морщинистости плодов, который поразил томаты. Весь урожай теперь находится под угрозой.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
виноградурожайРостовская областьсиноптикипогода
0
1