Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Общество, 29.08.2023 19:00

В центре Ростова спустя месяц после обращения убрали многолетнюю свалку

В центре Ростова после жалобы жителей в «Блокнот Ростов» убрали многолетнюю строительную свалку. Результатами работы поделилась пресс-секретарь администрации донской столицы Мария Петрова. 

Напомним, в «Блокнот Ростов» 21 июля обратилась местная жительница, которая заметила, что огромная свалка на улице Орловская, 1 и в переулке Чувашский уже перекрывает дорогу пешеходам и автомобилистам

Осложняло ситуацию то, что мусор скопился разный: от недавно спиленных веток коммунальщиками до габаритных строительных материалов в перемешку с бытовыми отходами соседних домов. Тогда корреспондент «Блокнот Ростов» обратился за комментарием в отдел благоустройства Пролетарского района донской столицы. Там лаконично ответили, что мусор скоро вывезут, но никакого решения этой проблемы нет, как и возможности дополнительной контейнерной площадки. 

Спустя месяц – 29 августа пресс-секретарь администрации Мария Петрова опубликовала свежие кадры с уборкой возле свалочного очага на пересечении Орловской и Чувашского. 

По словам пресс-секретаря, даже удалось вычислить нарушителя, который незаконно выгружал строительный мусор из автомобиля возле мусорных баков. Сообщается, что на него возбудили административное дело.  

— Как отметили в департаменте ЖКХ и энергетики Ростова, силами подрядной организации на постоянной основе ведется работа по устранению свалочных очагов на этой территории. А специалисты администрации Пролетарского района регулярно проводят мониторинг, – говорится в публикации. 


Спустя месяц уборку точно провели. Фото: пресс-секретарь Ростова-на-Дону Мария Петрова

Уточняется, если местные власти зафиксируют нарушения, то  к нарушителям порядка и благоустройства будут приниматься административные меры — от предупреждения до административного ареста. 

Добавим, что вывозить строительный мусор нужно на специальные лицензированные площадки. К сожалению, в Ростове такая площадка есть только в Западном жилом массиве в 1-ом Машиностроительном переулке. 

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что на Дону предложили разработать программу благоустройства контейнерных площадок, чтобы сохранить область в чистоте и порядке. Подробнее о проекте – читайте здесь.

Дарья Кельян 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсвалкацентр городастроительный мусор
0
0