Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Общество, 29.08.2023 07:00

В Ростове-на-Дону откроют завод по производству военных дронов

Второй завод по производству военных дронов российской компании «Робоавиа» появится в Ростове-на-Дону. Об этом 29 августа сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя московского представительства компании Валентина Киселева.

При этом мощности нового производства будут больше, чем у действующего завода в Симферополе.

— Сегодня наше производство в Симферополе может выпускать до 16 дронов в месяц. Мы планируем расширение – открыть завод в Ростове-на-Дону, где будет ежемесячно производиться около 48 бортов, — отметил Кисилёв.

По словам Кисилёва, сейчас на предприятии в Симферополе работают лучшие инженеры и программисты Крыма и компания готова идти дальше и набирать специалистов по всей России.

Перспективными разработками компании называются разведывательный дрон «Сарыч-2» и ударный беспилотник «Сюрприз». Последний разрабатывается в интересах Сухопутных войск РФ. Он способен нести две мины калибра 82 миллиметра. Он представляет собой квадрокоптер весом 24 кг, который можно складывать и переносить в рюкзаке. 

Разведывательный дрон «Сарыч-2» создан по схеме «летающее крыло». Данный беспилотник уже прошел апробацию на Черноморском флоте. Он оснащен электродвигателем и может летать на скорости до 108 километров в час на высоте в 5 км.

Напомним, что соглашение о строительстве завода было подписано в июле этого года. Сообщалось, что мощность предприятия составит 1100 БПЛА в год, а работать на заводе будут до 600 человек. Инвестиции в проект составят до 500 млн рублей.

Также, в Ростовской области сейчас идет разработка региональной программы развития беспилотных авиационных систем, которая в будущем должна стать частью нацпроекта. 

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовБПЛАРобоавиабеспилотникдронпроизводство
1
0