Ростов-на-Дону Вторник, 28 мая
Общество, 29.08.2023 07:33

«Мы боимся, что он снимет последние наши деньги»: жители дома на ЗЖМ в Ростове пожаловались на самоуправство главы ЖСК

Жители многоэтажки на Жмайлова, 13 в Ростове объявили настоящую войну председателю ЖСК «Светлана». Они недовольны тем, что дом погряз в долгах за услуги ЖКУ, коммуникации пришли в негодность, а председатель неожиданно решил покрасить фасад. Об этом они рассказали корреспонденту «Блокнот Ростов».



— У нас проблема в доме на Жмайлова, 13. Появилась она буквально месяц назад, когда председатель сказал, что будет делать покраску дома. Кто-то голосовал за, кто-то против, но в результате кол-во нужных голосов не набралось. Но, несмотря на это уже завозят краску. МинЖКХ нам сказали что этот ремонт запланирован только на 2029 год, — возмущается Людмила Малышева. — Председатель решил покраску сделать, а у нас в подвале все гнилое. У нас долг перед теплосетями 600 тысяч, что уже в суд подали. За вывоз мусора должна за полгода. Не очень веселая ситуация, а мы кидаем деньги направо и налево.

Возмутило жильцов и то, как ведут себя строители.

— Когда строители привезли материалы то они под окна туалет поставили. не спросив согласия жильцов. Как в деревне. А на улице лето, температура зашкаливает и люди будут вынуждены нюхать это, — добавила женщина.

По словам еще одной жительницы, конфликт с председателем Владимиром Разбейко тянется уже давно.

— Он затеял ремонт подъезда, а денег на текущем счете не было. Поэтому он брал их с денег за отопление. Налицо нецелевое использование средств. В итоге мы везде должны,. Нам финотчетность не показывают. А он решил фасад делать. На каком основнии? Ты сначала одно доведи до конца, а затем за другое берись, — рассказывает Светлана Неговора.

Впрочем, у жильцов и вовсе есть сомнения в легитимности председателя.

— Когда его выбирали, то было мало голосов. Он потом по квартирам ходил и требовал его поддержать. Но и потом не было необходимых 50%. Он стал им сам. Сам все сделал, — добавляет жительница дома.

Живущая на первом этаже Алла Балинова пожаловалась на хамское отношение и странное поведение председателя.

— Недавно стучится и говорит: «Ты залила мне офис». Я позвала его в квартиру, но он не захотел, Я тогда его за грудки потянула. Не захотел. В итоге он меня утянул в подвал. В первой комнате была вода. Идем во вторую, а там документы разбросаны. Он их в мешок прятать начал. Видимо хотел документы испортить и на меня повесить все, — рассказал женщина.

Жительницы отмечают, что в основном в доме живут пожилые люди и противостоять председателю сложно. Он не отчитывается о потраченных деньгах, не дает ни одного документа. А долги перед ресурсниками растут.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЖКХпроблемыхочу сказать
1
0