Ростов-на-Дону Четверг, 13 июня
Общество, 30.08.2023 09:14

Синоптик Леус пообещал в Ростовской области жаркий сентябрь

Календарное лето вот-вот закончится, а погода в ближайшее время все также будет радовать теплом. По словам ведущего специалиста центра «Фобос» Михаила Леуса, резкого похолодания, как годом ранее, не ожидается. Его слова приводит «КП-Ростов».

По словам ученого, август в Ростовской области выдался на два градуса жарче климатической нормы, а 21-го числа даже был установлен климатический рекорд, когда воздух прогрелся до 37 градусов. Осадков же почти не было — четверть от положенной нормы.

В сентябре, по словам Леуса, погода тоже будет теплее нормы.

— По прогнозу, сентябрь будет не таким холодным, как в 2021 году, когда температура больше чем на градус отстала от нормы. Он, скорее, будет больше похож на сентябрь 2015-го, когда температура была на три градуса выше, чем должна быть в среднем. В ближайшие дни и в первую декаду сентября никаких дождей в Ростове и области не ожидается. Дни будут очень теплыми и сухими. Температура — на 3-4 градуса выше климатической нормы: +27-32 градуса днем, — приводит издание слова метеоролога.

Жарким будет и первый день осени. Так 1 сентября воздух прогреется до +30-32 градусов в Ростове и +28-33 градусов в Ростовской области.

Дожди, по словам ученого, стоит ожидать не ранее 11-12 сентября. Тогда же начнет холодать и погода будет все больше похожей на осеннюю. Бабье же лето в регион придёт не раньше конца сентября, а то и в начале октября.

—Пока мы видим, что летний период в регионе продлится минимум до второй декады сентября. А бабье лето, скорее всего, будет, но уже в конце сентября — начале октября.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпогодасентябрьосень
0
0