Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Общество, 11.04.2024 09:35

Губернатор Голубев представил план по ликвидации затоплений Ленинавана

Василий Голубев рассказал об этапах решения вопросов с подтоплением в Ленинаване. Оказалось, что под контролем губернатора решение вопроса может двигаться куда быстрее. 


На первом этапе, до 19 апреля должна быть подготовлена сметная документация для устройства водоотводного канала. До конца апреля необходимо провести процедуру достоверности сметной стоимости работ.

По словам губернатора оба этих этапа обязательны, так как позволяют обеспечить выделение бюджетных средств на дальнейшие работы.

В мае этого года администрация Мясниковского района направит обращение в региональное правительство, чтобы определить источники финансирования.

На следующем этапе, в течение лета, должны будут проложены более 500 метров труб, а также обустроить канализационные колодцы и смонтировать модульные очистные сооружения.

Также губернатор отметил, что для других территорий Ростовской области предложения по ликвидации подтопления должны будут подготовлены до 1 мая.

Напомним, что ранее жители Ленинавана обратились в редакцию «Блокнот Ростов» с жалобой, что никаких работ по обустройству системы водоотведения у них не происходит. Губернатор оперативно взял ситуацию под контроль.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЛенинаванГолубевводоотведениеленинаван
0
0