Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Общество, 10.04.2024 17:00

Экс-депутат Федяев возмутился поборами в ростовской школе №60

Бывший депутат Заксобрания Ростовской области Евгений Федяев возмутился поборами в ростовской школе № 60, которая находится на Коммунистическом. По его словам, родителей учеников заставляют сдавать деньги на подарки и другие нужды. Об этом он написал в своем telegram-канале.

— Родителям выпускных 4-х классов объявили о сборе средств: 15 тыс рублей от класса на денежные подарки для директора, завучей, учителей и 2 тыс рублей на подарок школе. И это, не считая расходов на цветы, украшения, сладкий стол для детей, фотоальбом, видеосъемку, — написал депутат.

Также Федяев напомнил, что по ст. 43 Конституции РФ каждый россиянин имеет право на общедоступное и бесплатное школьное образования. Он предположил, что в Ростовской области действует свой вариант закона.

— Уверен, что после данной публикации администрация школы № 60 раньше прокуратуры проинформирует родительские комитеты о недопустимости сбора денежных средств на денежные подарки! — отметил Федяев.

Ранее «Блокнот Ростов» рассказал, почему из школ города массово увольняются учителя. Специалисты не хотят трудиться в учреждениях, а если и устраиваются на работу, то через некоторое время бегут оттуда со всех ног. И ничто их не может остановить — ни любовь к предмету, ни любовь к детям.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
поборышколыРостовская областьРостовдепутаткомментарий недели
0
1