Общество, 07.07.2021 11:01

Губернатор Голубев не планирует вводить в Ростовской области QR-коды для привитых

В Ростовской области не рассматривают вариант введения QR-кодов для привитых жителей, сообщил ТАСС губернатор Василий Голубев на форуме «Иннопром-2021».

– Мы не рассматриваем этот вопрос, – коротко ответил Голубев.

При этом губернатор отметил, что сейчас рассматривается ряд предложений от рестораторов, которые сами захотели ввести «чистые от коронавируса зоны», где с посетителей будут требовать сертификат или же отрицательный ПЦР-тест.

– Сейчас рассматривается предложение сообщества рестораторов о создании так называемых «чистых зон», это их инициатива, они даже правила разрабатывают, с ними ведется работа, – добавил Голубев.

Также глава региона отметил, что сейчас ведется работа по урегулированию требований по посещению массовых мероприятий.

Помимо этого Василий Голубев высказал готовность открыть на приграничных с Украиной территориях пункты вакцинации для жителей ДНР и ЛНР получивших российские паспорта.

– У нас есть возможность на приграничных территориях создавать условия для того, чтоб они вакцинировались. Конечно, речь идет о гражданах России, – приводит ТАСС слова губернатора.

Запас вакцины от коронавируса в регионе составляет 129 тысяч доз. По словам Голубева этого должно хватить как минимум на 5-6 дней.

Отметим, что ранее стало известно, что в Новочеркасске приостановили вакцинацию из-за отсутствия препаратов от коронавируса. Похожая ситуация наблюдалась и в других муниципалитетах.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовкоронавирусвакцинацияВасилий Голубев
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1