Общество, 07.07.2021 07:41

Главу СК РФ заинтересовала история ростовского инвалида, которому власти не дают жилье

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин запросил подробный доклад об инвалиде-колясочнике Валерии Фоменко, который вынужден жить в ужасных условиях. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Сейчас мужчина живет в доме на улице Черепахина. Однако его жилье не подходит для человека с ограниченными возможностями — в нем нет ни воды, ни отопления. Еще в 2019 году организация «Мир без преград» провела экспертизу дома. Проверка показала, что инвалид не может жить в таких условиях. Чиновники тогда предложили сделать в доме ремонт, но позже решили поставить мужчину на учет за новой квартирой. Однако другое жилье мужчина так и не получил.

После того, как информация попала в СМИ делом заинтересовался следком и прокуратура, которые организовали проверку. Так, в прокуратуре заявили, что организуют проверку соблюдения требований федерального законодательства, в ходе которой будет дана оценка действиям органов местного самоуправления.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАлександр Бастрыкининвалиджилье
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1