Ростов-на-Дону Суббота, 25 мая
Общество, 15.09.2022 09:00

Голубев назвал коронавирус причиной отмены концерта на День города в Ростове

Днем 14 сентября стало известно, что на Театральной площади в Ростове рабочие начали разбирать сцену. В администрации города журналистам информация комментировать отказались. В итоге губернатор Голубев в своем telegram-канале рассказал, что принял решение отменить гала-концерт и фейерверк.

— Друзья, все комментарии вижу! Принял решение концерт и фейерверк на Театральной площади в Ростове отменить, — написал губернатор.

И действительно, главу региона буквально завалили просьбами с отменой концерта и фейерверка. Часть жителей региона посчитали, что проводить празднования в нынешних условиях — глупо.

— Василий Юрьевич, может мы не будем праздновать День города, а сэкономленные деньги направим на помощь беженцам и нашим солдатам. Да и вообще, на фронте у людей под ногами земля плавится, а мы как ни в чем не бывало, будем праздновать, я считаю это неправильно, да и многие люди поймут что не всё так просто, — обратилась к Голубеву ростовчанка.

И таких комментариев было несколько десятков.

Однако уже вечером, в ходе своей «Прямой линии» Василий Голубев подробнее рассказал о причинах отмены концерта и фейерверка.

— В последние дни много людей обратилось с просьбой скорректировать мероприятия, связанные с празднованием Дня города. Я уже проинформировал людей, что самое большое мероприятие с фейерверком мы отменили. Придет время — проведем его. Знаю, что в территориях тоже были запланированы мероприятия. Скоро главам придет рекомендация которую мне Роспотребнадзор прислал. Связано это только с ковидом и ничего более, — рассказал губернатор.

Примечательно, что отменить мероприятия по причине того, что в регионе продолжается рост числа заболевших, губернатора никто не просил. Все просьбы так или иначе были связаны с проводимой в Украине спецоперацией. Кого же услышал Голубев, прежде чем принять решение об отмене концерта и фейерверка — остается под вопросом.

Впрочем, от отмены мероприятий есть и плюс. Город сэкономит порядка 3,5 млн рублей. Концерт же Олега Газманова должен был оплатить спонсор, который, судя по всему, тоже сэкономит деньги.

Напомним, что также был отменен и концерт у ТРЦ «Золотой Вавилон» на Малиновского, который должен был состояться 18 сентября. Организаторы причину отмены не сообщили, отметив, что проведут его позже.

Кстати, в соседнем Краснодарском крае власти региона также сократили программу празднования Дня рождения региона и города. Там, например, отменили шоу дронов. Однако от концерта не отказались. Но проведут его силами местных творческих коллективов.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что глава региона упорно игнорирует ситуацию со спецоперацией. Так, недавно дончан напугал громкий звук, похожий на взрыв. Но официальные власти случившееся никак не прокомментировали, чем породили множество слухов.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВасилий Голубевкоронавирусдень города
0
3