Ростов-на-Дону Вторник, 07 Июля
Общество, 21.05.2020 09:09

Главу администрации Азова отправили в СИЗО

Вечером 20 мая в Ленинском районном суде Ростова избрали меру пресечения для главы администрации Азова Владимира Ращупкина. Источник «Блокнот Ростов» сообщил, что суд отправил градоначальника в СИЗО до 17 июля.

Напомним, что Владимир Ращупкин был задержан 19 мая в Азове. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. Поводом стало предоставления городской администрацией сначала в аренду, а затем и в собственность физическому лицу земельного участка площадью 17 га.

— Незаконное предоставление земельного участка администрацией г. Азова повлекло образование в его границах новых земельных участков, их продажу, строительство домов, вырубку деревьев. Кроме того, в результате незаконного отчуждения земельного участка муниципальное образование «город Азов» было лишено возможности на законных основаниях, исходя из государственных интересов, потребностей населения и планов регионального развития, владеть и распоряжаться указанными земельными участками, — говорится в сообщении СУ СК по Ростовской области.

Примечательно, что суд, вынося решение, не учел грамоты, благодарственные письма и даже обращения граждан, ставших в защиту главы администрации. 

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
АзоварестВладимир Ращупкин
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое