Ростов-на-Дону Понедельник, 25 Мая
Общество, 21.05.2020 08:43

В Ростове усилят контроль за соблюдением масочного режима

В Ростове усилят контроль за соблюдением масочного режима

Контроль за ношением масок будет тотальным Фото: администрация Ростова

Власти Ростова заявили об усилении контроля за выполнением жителями города масочного режима. Это произошло после того, как на заседании регионального оперштаба губернатор Голубев раскритиковал главу администрации города Алексея Логвиненко. Губернатору не понравился тот факт, что в прошедшие выходные на улицах города были толпы людей и большинство из них не носили маски.

— Что вы делаете? Вы Пушкинскую видели? Из Ростова идет больше всего просьб о послаблении. Но если мы идем навстречу людям, то и они должны идти навстречу нам. Делайте что хотите, раздавайте маски, если люди их не купили, главное не говорить, что вы видели и учли, а делать, чтобы этого не было, — обратился Голубев к Логвиненко.

1f0302f4-bf51-4d83-864e-bb623cf7ccfc.jpg

После этого в администрации города заявили о тотальных проверках, которые будут проходить в Ростове.

— Проверки будут проходить повсеместно — в магазинах и аптеках, на улицах и во дворах, в общественном транспорте, — сообщили в мэрии. — Нахождение в общественном месте без маски влечет за собой штраф по статье 20.6.1 КоАП РФ. Обращаем внимание ростовчан — улицы также относятся к категории общественных мест.

Так, на заседании городского оперштаба первый заместитель главы администрации города Юрий Овчиннников заявил, что посты контроля будут организованы на пригородном и главном автовокзалах. Это необходимость вызвана тем, что туда регулярно пребывают автобусы из городов с худшей эпидемиологической ситуацией и каждого приезжего необходимо контролировать.

Также он пригрозил расторжением контрактов перевозчикам, которые не соблюдают масочный режим.Выявлено, что до 70% пассажиров общественного транспорта не пользовались масками при поездках в транспорте. Не надевают маски и водители автобусов, так большая часть выписанных протоколов, в ходе рейда департамента транспорта, была в отношении водителей.

В среду, 21 мая рейд по торговым точкам устроило и управление торговли. По его итогам были закрыты рынки «Шайба» и «Квадро» и приостановлена работа супермаркета в Октябрьском районе города. 

Масочный.jpg

В грядущие выходные власти города пообещали усилить контроль в самых людных точках. Первый замглавы администрации города напомнил, что режим самоизоляции никто не отменял и гулять в городе запрещено.

— Мы проведем мониторинг в самых «напряженных» точках: в Кумженской роще, Левобережной части города, скверах, на пешеходных зонах и ул. Пушкинской. Губернатор Ростовской области сказал, что пока никаких послаблений в донской столице и регионе не предвидится. Перемещаться по городу можно только из дома на работу и обратно, в магазин или аптеку, — отметил Овчинников.

Напомним, что за нарушением масочного режима жителей ждет штраф в размере от 1000 до 30 тысяч рублей.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
ростовкоронавирусмасочный режим
0
11

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое