Ростов-на-Дону Понедельник, 26 октября
Общество, 22.09.2020 19:51

Главный санитарный врач Дона обратился к властям Ростова

Главный санитарный врач Ростовской области предложил ввести ряд ограничений, целью которых будет снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом говорится в письме, направленной Евгением Ковалевым главе администрации Ростова Алексею Логвиненко. Копии письма направлены также губернатору и прокурору города. Его опубликовали в ряде telegram-каналов.

Отмечается, что в Донской столице на 18 сентября зафиксировано 8090 случаев заболевания, что составляет 41% от всех случаев на территории региона. При этом показатель заболеваемости в городе в 1,5 раза превышает среднеобластной.

Пугает Ковалева и рост очаговой заболеваемости на предприятиях. В частности упоминаются случаи групповых заражений на «Ростсельмаше», ККПД-Инвест, Ростовском литейном заводе и других предприятиях.

Также в письме говорится, что жители донской столицы не особо соблюдают масочный режим. Так в местах лоточной торговли зафиксировано полное отсутствие масок, в транспорте их не носят 76% людей, в магазинах — 73%. Лучше всего ситуация в предприятиях общепита, где нарушения выявлены в 57% случаев.

1.jpg

Удивило главу регионального Роспотребндазора и то, что власти никак не реагируют на активную рекламу концертов на улицах города.

Исходя из этого Евгений Ковалев делает вывод, что профилактика распространения коронавирусной инфекции в Ростове ведется не достаточно эффективно. Исходя из этого он предложил принять ряд мер.

В частности властям нужно активно заняться недопущением проведения массовых мероприятий, запретить проведение спортивных мероприятий городского и районного значения. Также стоит приостановить деятельность ночных клубов, где невозможно обеспечить соблюдение социальной дистанции.

Отдельно рекомендовано скорректировать работу общественного транспорта, чтобы не допустить создания на остановках и в автобусах массового скопления людей. Владельцам же АТП рекомендовано обеспечить регулярную дезинфекцию транспорта на конечных остановках и соблюдение водителями масочного режима.

Также рекомендовано перевести людей старше 65 лет на работу в удаленном режиме и организовать им бесплатную раздачу лицевых масок. В муниципальных учреждениях также рекомендовано часть персонала перевести на работу в удаленном режиме.

В организациях, которые работают с населением, рекомендовано организовать работу по предварительно записи, чтобы также избежать одновременного массового скопления людей.

IMG_9706.jpg

Ограничения пока вводить не планируют

Также власти города должны заняться активной санитарно-просветительной работой, направленной на соблюдение горожанами масочного режима, социальной дистанции и личной гигиены. Для этого предлагается использовать рекламные конструкции, бегущие строки, а также показывать информацию перед началом сеансов в кинотеатрах.

Информацию о принятых мерах предложено предоставить в Роспотребнадзор до 25 сентября и 3 октября.

В Роспотребнадзоре подлинность документа подтвердили, однако отметили, что речи о введении дополнительных ограничений пока не идет. Основным посылом письма является усиление просветительской работы и контроля за соблюдением действующих требований.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.   

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
РостовРоспортебнадзоркоронавирус
4
12
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое