Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Общество, 03.05.2023 10:00

Ежедневная подача воды из Ростовской области в Донецк начнется к концу июня

Жители ДНР смогут ежедневно получать воду по новому водоводу из реки Дон уже к концу июня 2023 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на врио главы республики Дениса Пушилина.

«В июне мы уже выходим на график через день, к концу июня — ежедневно, тоже пока по часам, потому что Донбасс сможет обеспечиваться в полной мере водой после освобождения канала Северский Донец», — рассказал Пушилин.

В понедельник, 1 мая, военно-строительная компания Минобороны РФ опубликовала видео, демонстрирующее первый запуск воды в канал «Дон-Донбасс». Канал наполняется. Он будет питать Донецк, Макеевку, Горловку и другие населенные пункты ДНР.


Напомним, что протяженность нового водовода из Дона в Донецк составляет 200 км. Его построили в рекордный срок, для этого потребовалось около пяти месяцев. В Минобороны уточняли, что мощность сооружения составляет до 300 тыс куб метров в сутки.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
водоводДонецкРостовская областьежедневная подача водыПушилин
0
1