Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Общество, 03.05.2023 09:32

В Ростове осудили экс-полковника Росгвардии Котовича за ложную информацию о ВС РФ

Ростовский-на-Дону гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении бывшего начальника отдела закупок Южного центра материально-технического обеспечения Росгвардии Валерия Котовича. Его обвинили в распространении ложной информации о вооруженных силах России. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг».

Суд приговорил Котовича к шести годам колонии общего режима и лишил звания полковника. Также ему было запрещено занимать определенные должности на три года после освобождения.

Сам же экс-росгвардеец с приговором не согласен и уже оспорил решение суда. Он и его адвокаты требуют прекратить уголовное дело из-за отсуствия состава преступления.

Процесс над полковником Котовичем начался в начале 2023 года. В ходе судебного заседания начальник центра Алексей Кустов и его заместитель Эдуард Глебов рассказали, что после начала спецоперации на Украине у Котовича начались конфликты с коллегами.

Коллеги мужчины рассказывали начальству, что Валерий Котович говорил им об агрессивных действиях ВС РФ. При этом сами руководители центра лично от своего подчинённого таких фраз не слышали.

Сам же Котович заявил, что после начала СВО к нему изменилось отношение коллег. Все дело в том, что Валерий Котович родом из Украины. Он кончил Харьковский военный институт МВД и служил во внутренних войсках Украины в Крыму. В 2014 году Котович получил российское гражданство и перешел на службу в правоохранительные органы РФ. За эти годы он дослужился до начальника отдела закупок в Южном центре материально-технического обеспечения Росгвардии.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРосгвардияВалерий Котович
0
0