Ростов-на-Дону Воскресенье, 23 июня
Общество, 07.08.2023 20:41

Экс-замкомандующего ЮВО Воронову запросили 9 лет колонии строгого режима за хищения и коррупцию

Прокуратура в суде запросила для бывшего заместителя командующего войсками Южного военного округа Виктора Воронова 9 лет колонии строгого режима. Его предъявлены обвинения в получении взятки от подчиненного, злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве. Об этом сообщает «Коммерсант-Юг».


Генерал-лейтенант Воронов отвечал в ЮВО за вопросы материально-технического обеспечения. Однако пользовался он своими полномочиями и в личных целях. Так, следователи установили, что в 2021 году военный решил заняться ремонтом принадлежащего ему дома. Для этого он  потребовал начальника филиала ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны РФ по ЮВО Игоря Тхорова провести работы силами организации. 

В итоге все лето 2021 года Тхоров, испугавшись гнева начальника, приступил к ремонту дома и благоустройству участка. На эти цели было потрачено более 314 тысяч рублей. Также было установлено, что Центральное жилищно-коммунальное управление заключило фиктивные контракты с ООО «Батайская строительная компания» на поставку продукции на сумму 967 тысяч рублей. Часть товаров, на сумму в 254 тысячи рублей, пошли на ремонт дома. Также генерал перевез в дом кресла и диван с работы, которые оценили в 272 тысячи рублей.

Военного задержали в июле 2022 года. Вскоре его сняли с должности и поместили под домашний арест. Дело же передали в суд. В ходе следствия генрал признал часть своей вины.

Прокуратура в суде потребовала лишить Воронова генеральского звания и ордена «За военные заслуги», а также дать ему 9 лет колонии строгого режима и штраф в 3,1 миллиона рублей. 

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЮВОвоенныйсудвзятка
2
0