Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 февраля
Общество, 05.12.2023 19:30

Экс-министр ЖКХ Ростовской области Майер не смог отменить приговор в кассации

В Четвертом кассационном суде в Краснодаре была рассмотрена жалоба бывшего министра ЖКХ Ростовской области Андрея Майера на обвинительный приговор. Как рассказали в суде, решение суда нижестоящей инстанции оставили без изменений.


Бывший министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер обвинялся в злоупотреблении служебными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ). По версии следствия, он инициировал замену средств частного инвестора на благоустройство ростовского парка на улице Вересаева на средства федеральной субсидии. Арбитражный суд постановил, что департамент ЖКХ администрации Ростова должен вернуть обратно в федеральный бюджет эти 46,2 млн рублей, выделенные на парк «Вересаево». Кроме истории с ростовским парком, Майер был обвинен в незаконном выделении 43,5 млн рублей на благоустройство парка в Зверево.

Бывшего министра пригоровили к 3,5 годам заключения. Однако и министр и обвинение приговор оспорили. Первый хотел добиться отмены приговора, а обвинение — его ужесточения. Апелляция областного суда в итоге решила пойти навстречу прокуратуре и ужесточила срок до 5 лет заключения и запрету на три года занимать должности. Это решение и пытался оспорить Майер.

Адвокаты министра собираются дойти до Верховного суда.

Напомним, что 21 июня Майера вновь задержали при выходе из СИЗО в Новочеркасске. По версии следствия, Майер, занимая должность министра, дал своим подчиненным подчиненным подготовить бюджетные заявки для выделения средств на благоустройство общественных территорий в 2019 году в нескольких муниципалитетах региона.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАндрей Майер. ЖКХминистрсуд
0
0