Ростов-на-Дону Четверг, 18 июля
Общество, 20.06.2023 14:06

Экс-министра ЖКХ Ростовской области Андрея Майера задержали на выходе из СИЗО в Новочеркасске

В Новочеркасске при выходе из СИЗО был задержан бывший министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер. Об этом «Блокнот Ростов» сообщил источник в правоохранительных органах. Информацию подтвердил и адвокат экс-чиновника.

Известно, что Андрею Майеру вменяется еще 11 эпизодов превышения должностных полномочий. По данным источника, все новые эпизоды также связаны с благоустройством общественных территорий

Напомним, что в марте этого года суд признал Майера виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил к 3 годам и 5 месяцам заключения.

Бывший министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер обвинялся в злоупотреблении служебными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ). По версии следствия, он инициировал замену средств частного инвестора на благоустройство ростовского парка на улице Вересаева на средства федеральной субсидии. Арбитражный суд постановил, что департамент ЖКХ администрации Ростова должен вернуть обратно в федеральный бюджет эти 46,2 млн рублей, выделенные на парк «Вересаево». Кроме истории с ростовским парком, Майер был обвинен в незаконном выделении 43,5 млн рублей на благоустройство парка в Зверево.


Бывший министр себя виновным не признал и оспорил данный приговор. Рассмотрение апелляции должно состояться в конце июня.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАндрей Майерзадержаниесуд
1
0