Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 мая
Общество, 20.06.2023 11:32

В Ростовской области начнут производство беспилотников

Крымская компания ООО «Робоавиа» займется производством беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на территории Ростовской области. Об этом сообщает РБК со ссылкой на региональное министерство промышленности и энергетики.


Отмечается, что компания сейчас занимается поиском площадки для размещения производства на территории Ростова-на-Дону и Ростовской агломерации.

«В настоящее время на территории Ростовской области рассматривает возможность реализации инвестиционного проекта по размещению производства беспилотных летательных аппаратов ООО «Робоавиа». Компания намерена организовать выпуск широкого ряда БПЛА различных модификаций», — сообщили в министерстве.

Информация об объёме инвестиций в проект и ассортименте продукции, которую планирует выпускать предприятие — не сообщается. Известно только то, что работать на заводе будут 600 человек.

Ранее министр промышленности Ростовской области Андрей Савельев заявлял, что ряд компаний рассматривают донской регион для размещения производств беспилотников. Однако имена этих компаний он называть не стал.

Крымское ООО «Робоавиа» работает с 2014 года. Компания занимается производством вертолетов, самолетов и других летательных аппаратов.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовБПЛАэкономикапроизводствопромышленность
2
0