Ростов-на-Дону Пятница, 31 мая
Политика, 20.06.2023 07:25

За два месяца из администрации Ростова уволились сразу три руководителя

Постоянный кадровый дефицит стал для команды сити-менеджера Алексея Логвиненко. Чиновники меняются часто и работу в администрации города в качестве стабильной и перспективной рассматривают сейчас не так уж много людей.

Так, за последние два месяца администрацию города покинули сразу три чиновника, занимающих ключевые должности в управлении донской столицы.

С 28 апреля в отставку ушелзаместитель главы администрации Ростова по ЖКХ Алексей Пикалов. По официальной версии чиновник просто решил уволиться. Однако источники «Блокнот Ростов» сообщали, что сделать это его вынудили.

Алексей Пикалов ушел в конце марта

Пикалов ушел в конце марта Фото: администрация Ростова

— Пикалова попросили написать заявление по собственному после возбуждения уголовного дела на директора «Ростгорсвета». Логвиненко не хочет, чтобы это бросало тень на работу администрации. Тем более, как оказалось, вопросов у силовиков к Пикалову значительно больше, — рассказал источник.

Напомним, что в начале марта директора «Ростгорсвета» Антона Рачкова отправили под домашний арест. А его зама Елену Зерщикову отправили в СИЗО. Их подозревают в получении взятки в размере 1 млн рублей.

С обысками приходили и к Пикалову, тем более Рачков как раз был его ставленником.

Должность заместителя главы по ЖКХ Пикалов занял в феврале 2020 года. Большую часть своей карьеры до этого он посвятил работе в прокуратуре Новочеркасска, где дослужился до помощника прокурора. С 2010 по 2014 годы работал судьей Новочеркасского городского суда. Затем перешел на работу сначала в областное Минприроды, а затем в Департамент федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ЮФО.

В конце марта в отставку ушел глава Департамента имущественно-земельных отношений города Игорь Петров. Также, по собственному желанию.


Игорь Петров

Игорь Петров тоже неожиданно решил уйти с должности Фото: администрация города

Игорь Петров был назначен директором ДИЗО в марте 2022 года. До этого он занимал руководящие должности в различных коммерческих обществах, работал в структурном подразделении Северо-Кавказской железной дороги филиала ОАО «РЖД». До назначения на должность директора ДИЗО был также гендиректором АО «Меридиан-Юг», 100% акций которого принадлежит администрации Ростова.

В 2022 году Петров также был ио замглавы администрации города по вопросам экономики.

По данным источника, претензии к работе Игоря Петрова были связаны с недостаточно эффективным по мнению сити-менеджера управлением муниципальным имуществом. Проще говоря, оно приносило денег меньше, чем того хотел глава администрации.

А под конец июня в администрации города прошла еще одна отставка. Речь идет о главе департамента ЖКХ Алексее Пономарёве. Он также неожиданно изъявил желаниепокинуть должность. Примечательно, что после ухода Пикалова Пономарёв совмещал работу в департаменте с должностью ио замглавы администрации по ЖКХ.

Алексей Пономарёв

Пономарёв ушел на фоне скандала с горячей водой Фото: администрация Ростова

Алексей Пономарев возглавлял департамент ЖКХ в октябре 2021 года, а до этого трудился в бизнес-сфере. В частности, он поработал ООО «Регата-Аква», «Регата-Продукты», «Регата-Плюс», «Регата». С 2006 года назначен заместителем директора ООО «РКЗ «Тавр», где проработал до 2013 года. С 2013 года трудился на руководящих должностях в ООО «Маслоэкстракционный завод Юг Руси». Также в трудовой книжке Пономарёва была и работа учителем истории. С сферой ЖКХ он особо не взаимодействовал.

Одной из возможных причин для столь резкого увольнения стала проблема с горячим водоснабжением. Уже второй год подряд испытание теплосетей в городе заканчиваются скандалами, что люди более чем на месяц остаются без горячей воды. А город по итогу не получает паспорт готовности к зиме.

Исполнять обязанности главы департамента ЖКХ стал Андрей Рыбаков. Он был заместителем Пономарёва, а ранее работал в администрации Пролетарского района, сотрудники которой разбежались после ухода бывшего главы района Егора Долматова на работу в Таганрог.

Исполнять обязанности заместителя по ЖКХ Логвиненко назначил Алексея Потешкина. Сейчас он занимает созданную недавно должность заместителя сити-менеджера по вопросам ГО и ЧС. До этого работал в УБЭП ГУ МВД по Ростовской области. С сферой ЖКХ не сталкивался, но для администрации города наличие компетенций, видимо, не имеет решающее значение.


Алексей Потешкин

Потешкин курирует теперь и ЖКХ Фото: администрация Ростова

Непонятные кадровые решения постоянно сопровождают работу администрации Ростова. По словам источников, все это привело к тому, что люди не хотят уже идти на работу в мэрию. Так, заместителя главы по экономике искали более полугода, но в итоге должность попросту сократили, возложив работу на первого заместителя главы Юрия Овчинников. Официально это объяснили тем, что экономика очень важна, поэтому её должен курировать именно первый зам. 

При этом источники отмечают, что это далеко не последние кадровые перестановки в администрации города и впереди ждет ещё много интересного.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовчиновникиадминистрациякадрыпроблема. увольнение
0
1