Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 февраля
Общество, 05.12.2023 17:48

Ростовский концерн «Покровский» сменил руководство после перехода государству

Перешедший Росимуществу концерн «Покровский» сменил руководство. Об этом 5 декабря сообщили в пресс-службе Росимущества. Новым главой группы компаний стал Алексей Скоробогатов.

Сообщается, что Алексей Скоробогатов назначен генеральным директором ООО «Агрохолдинг Лабинский», которое в свою очередь является УК для юрлиц группы. Он более 10 лет работал в предприятиях агропромышленного комплекса, в том числе в ПАО Черкизово и АО «Деметра-Холдинг». У него есть все необходимые навыки антикризисного менеджера, чтобы обеспечить стабильность работы холдинга и последующее развитие.

— Перед новой командой поставлена непростая задача: с одной стороны, разгрести наследие предыдущих недобросовестных владельцев, с другой - сохранить и развить стратегическую роль предприятий Группы компаний «Концерн «Покровский». Уверен, что это нам по силам. Наш опыт по управлению проблемными и сельскохозяйственными активами позволит оперативно взять под контроль и наладить управление большим количеством юрлиц, обеспечить непрерывность производственного процесса и сохранить трудовой коллектив, — отметил Скоробогатов

«Концерн «Покровский» объединяет более 35 предприятий в 5 отраслях на территории ЮФО. Головной офис концерна находится в Ростове.

Напомним, что Лабинский городской суд Краснодарского края 23 октября принял решение об изъятии в пользу государства имущество владельцев ростовского АО «Концерн «Покровский» Андрея Коровайко и Аркадия Чебанова, а также связанных с ними физических и юридических лиц. По решению суда в пользу государства обращены расположенные на территории ЮФО и СКФО сельскохозяйственные предприятия, сахарные заводы, мясокомбинаты, фирмы по производству электрооборудования и строительству недвижимости. Общая стоимость активов превышает 500 млрд рублей.

С иском об изъятии выступил заместитель генерального прокурора Игорь Ткачев. Ведомство полагает, что весь холдинг был построен на коррупционных доходах Коровайко, полученных им за время работы в аппарате полпреда президента в ЮФО Владимира Казанцева. В итоге в прокуратуре считают, что государству должно отойти почти 50 предприятий, владеющих более чем 242 тысячами га земли, кадастровая стоимость которой превышает 67 млрд руб.

Экс-владельцы концерна Коровайко и Чебанов находятся в международном розыске за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе за организацию межрегионального преступного сообщества. 

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРосимуществоконцерн Покровский
1
0