Ростов-на-Дону Суббота, 15 июня
Политика, 22.09.2023 08:06

Единороссы заняли все руководящие посты в Заксобрании Ростовской области

Единороссы заняли все руководящие посты в Заксобрании Ростовской области

Антон Чаблин. Фото: kchr.ru

Партия «Единая Россия» после выборов установила свое монопольное руководство в комитетах Законодательного собрания Ростовской области.

На это обстоятельство обратил внимание руководитель аналитического центра «Акценты» Антон Чаблин.

— Даже в предыдущем созыве «Единая Россия» поделилась одним из руководящих постов с конкурентами из КПРФ. Комитет по делам военнослужащих, ГО и ЧС возглавлял глубоко мною уважаемый за участие в КТО генерал Григорий Фоменко. Теперь же комитет упразднен – его функционал передали другому комитету по социалке, который возглавляет единоросс Елена Елисеева – пересевшая в депутатское кресло экс-министр труда, — рассказал Антон Чаблин.

По замечанию политолога, таким образом единороссы «убили одним выстрелом двух зайцев».

— С одной стороны, потрафили креатуре губернатора Василия Голубева. И в то же время уязвили КПРФ, которая нанесла ощутимейший удар «Единой России» на выборах – в Таганроге, Волгодонске, всех шахтерских городах. Большая политика на Дону, конечно, имеет мало общего с этикой. Но в данном случае такой удар по КПРФ – это просто удар ниже пояса, — сказал Антон Чаблин.

Напомним, что выборы в Заксобрание Ростовской области прошли с 8 по 10 сентября. По их итогам 54 из 60 мест в парламенте получила партия «Единая Россия». У КПРФ и ЛДПР — по два места. У «Справедливой России» — одно. И еще один мандат получил кандидат-самовыдвиженец.

Политолог Антон Чаблин обратил внимание, что самый низкий процент единороссы получили в Новошахтинске, Гуково, Новочеркасске, Волгодонске, Таганроге.

Дмитрий Ремизов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Антон ЧаблинполитологвыборыЗаксобрание
3
3