Ростов-на-Дону Среда, 28 июля
Общество, 15.06.2021 15:00

Двух бизнесменов из Ростовской области осудили за мошенничество на 32 млн рублей

В Ростовской области двум руководителям агрофирмы вынесли приговор за мошенничество на 32 миллиона рублей. На такую сумму они обманули государство, получив государственные субсидии.

Как сообщает пресс-служба ФСБ Ростовской области, руководителей агрофирмы «Калитва» из Миллеровского района, Анатолия Борзенко и Ивана Колосова, признали причастными к пособничеству в хищении бюджетных денежных средств, выделяемых из федерального и областного бюджетов в качестве субсидий на поддержку сельхозпроизводителей.

В отношении фигурантов возбудили четыре уголовных дела по статье о мошенничестве. Сумма причиненного ущерба бюджету составила 32
миллиона рублей.

— Кировский районный суд назначил Борзенко 3,5 года лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года, Колосову — 2 года лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года, — рассказали в пресс-службе ФСБ региона.

Кировский районный суд Ростова-на-Дону также вынес решение в отношении собственника компании — Александра Мордасова, назначив ему
наказание в виде лишения свободы условно сроком на четыре года, с испытательным сроком на 3 года и штрафом в размере 500 тысяч рублей.

Также ему предъявлен иск на возмещение ущерба бюджету на сумму 32 миллиона рублей.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьагрофирмаМиллеровомошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое