Ростов-на-Дону Суббота, 23 ноября
Общество, 31.08.2022 18:00

Донской казак научил красотку готовить мед из арбуза: рецепт

«Блокнот Ростов» и регоператор «Чистый город» расскажут, как сохранить теплые воспоминания о лете и удивить гостей сладким арбузом на новогоднем столе.

Получить хороший урожай так же сложно, как и сберечь его к холодам. Чтобы не скучать по арбузам зимой, можно сохранить их вкус и полезные свойства при помощи нардека. Это полезное и ароматное донское блюдо, рецепт которого казаки передавали из поколения в поколение. Чтобы выведать секрет приготовления, наша корреспондент Анастасия Горбикова побывала в Старочеркасске, где нашла мастера на все руки. Девушка переоделась в традиционный наряд и внимательно записала для вас этапы создания блюда.

1. Сначала нужно извлечь из арбуза мякоть. Это можно сделать ножом или ложкой.

2. Всю полученную мякоть стоит перетереть через сито. Это поможет избавиться от косточек и получить ароматный арбузный сок. Конечно, можно выпить стаканчик, но остальное — пойдет в дело.

3. Заливаем полученную массу в кастрюлю и варим 10 часов, периодически помешивая. Нардек готов!

Этот способ позволяет сохранить арбуз на долгое время, но осторожней, стоит открыть баночку, как ее содержимое хочется съесть до последней ложки.

Ранее вместе с региональным оператором по обращению с ТКО «Чистый город» мы рассказывали о том, как приготовить сладкое варенье из арбузных корок. Никаких отходов! Только цукаты, варенье и мед на столе — вкусный и полезный донской десерт.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Чистый городнардекарбузРостоврецепт
5
3