Ростов-на-Дону Пятница, 16 апреля
Общество, 05.03.2021 08:02

Донского губернатора возмутило качество питьевой воды в Ростове

До губернатора Ростовской области Василия Голубева наконец дошли жалобы жителей Ростова-на-Дону на низкое качество питьевой воды, которая течет из кранов горожан. В четверг он нагрянул в «Ростовводоканал», где заслушал доклады ответственных лиц.

Руководство водоканала заявило, что причиной неприятного запаха, на который активно жалуются ростовчане, стал тот факт, что показатели загрязнения воды в Дону с сентября прошлого года ухудшились в два раза.

Также выяснилось, что установленная в прошлом году установка по дозированию древесного порошкообразного угля сейчас не работает. Ее выключили на зимний период и планировали запустить с началом цветения воды в Дону.

Губернатор такой подход не устроил, как и ответы сотрудников «Ростовводоканал» на жалобы жителей в социальных сетях.

— Смотрите, какая реакция последовала от людей! Надо отвечать на обращения вовремя и по существу. А не так, как сотрудники водоканала ответили: реку меняйте, место жительства меняйте… Это что за разговор с людьми? Разве так надо реагировать на аварийную ситуацию в водоснабжении?!» -  возмутился Василий Голубев, — возмутился Голубев.

В итоге было принято решение, что установка будет расконсервирована в ближайшие десять дней.

Губернатор потребовал создать рабочую группу по решению данного вопроса, а главе администрации Ростова поручил держать ситуацию на жёстком контроле.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовводаводоканалэкология
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое