Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 апреля
Общество, 05.03.2021 07:20

Власти Ростова объявили войну уличной торговле

В четверг, 4 марта власти Ростова провели небывалый по своим масштабам рейд по местам, где сконцентрирована уличная торговля. В администрации города назвали эту проверку «черным четвергом» для нелегальной торговли. Участие в проверках приняли сотрудники сразу нескольких департаментов администрации. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

— Соблюдение правил благоустройства и торговли станет приоритетом для нас и будет контролироваться системно. Это – лицо города. Наведение порядка начнем с центральной части, а затем охватим все районы донской столицы. Для начала, требуем неукоснительного соблюдения существующих правил, но мною уже дано поручение по подготовке документов об их ужесточении в отношении нарушителей, — приводит пресс-служба слова сити-менеджера Логвиненко.

Первой точкой стал район Центрального рынка. Там досталось всем, как и уличным торговцам с блошиного рынка, так и руководству Старого Базара.

— По итогам рейда выявлены следующие нарушения. В районе ЗАО «Центральный рынок» и на пр. Буденновском в Ленинском районе составлено 3 протокола за нарушение правил благоустройства в отношении юридических лиц, ликвидировано 20 несанкционированных торговых точек, составлено 8 протоколов за торговлю в неустановленном месте. Торговавшим вручено 25 уведомлений об альтернативных местах торговли, 15 из них – на «блошином» рынке, — рассказал начальник управления торговли города Константин Тихонов. 

Само руководства Центрального рынка поймали на незаконной врезке в систему ливневой канализации. А также было обнаружено 4 самовольно размещенных ларька, из которых один демонтировали в тот же день. 

Сотрудники управления наружной рекламы тоже нашли целый спектр разнообразных нарушений. Ими было выявлено 14 незаконных штендеров, 5 из которых убрали владельцы, а остальные 9 — участники рейда. Также представители администрации вдруг обнаружили 59 информационных конструкций, размещенных с нарушением «Положения о рекламных и информационных конструкциях на территории города Ростова-на-Дону». Их владельцам выданы предписания о демонтаже. Всего таких уведомлений было выписана аж 64 штуки.

Руководство ЗАО «Центральный рынок» вызвано для составления протоколов за нарушение правил благоустройства и за нарушение правил организации ярмарки.

Следом «отряд Логвиненко» отправился по проспекту Буденновскому до улицы Мечникова. На этом участке был составлен 21 протокол за нарушение правил благоустройства и один протокол за нарушение правил охраны зеленых насаждений. Было выявлено 8 нестационарных торговых объектов. А также 31 провал тротуарной плитки.

— В целом, за день по двум районам составлено 46 протоколов, из которых 26 – в отношении ЮЛ, что предполагает более жесткие санкции, вручено 25 уведомлений о недопустимости торговли и 64 уведомления о демонтаже рекламных конструкций и штендеров, выявлено 12 самовольно установленных НТО, демонтирован 1 НТО, — подвел итоги «черного четверга» Тихонов.

Подобные масштабные рейды теперь будут проводиться на регулярной основе.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовторговлярейд
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое