Ростов-на-Дону Суббота, 27 февраля
Политика, 23.12.2016 07:59

Дома обманутых дольщиков решили достроить за счет бюджета Ростовской области

В Ростовской области принят закон о предоставлении финансирования застройщикам, которые возьмутся за проблемные дома.

Депутаты регионального парламента изменили закон «О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства». Поправки касаются возможности предоставления субсидий из бюджета инвесторам, достраивающим многоквартирные дома обманутых дольщиков.

Власти планируют за 2017 год выделить 100 миллионов рублей и достроить 9 проблемных объектов.
Доработать законодательство пришлось из-за того, что в 2016 году ни один инвестор не захотел
взять на себя брошенные многоквартирные дома.

- В первоначальной редакции закон оказался неэффективным, потому что был направлен на помощь самим дольщикам. Но сейчас мы пришли к тому, что нужно поддержать новых застройщиков, компенсировать им инфраструктурные расходы. К сожалению, регион не имеет возможности влиять на правовые отношения дольщиков и застройщиков на начальном этапе, зато должен устранять последствия, — сообщил председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Субсидии инвесторам будут выдаваться на мероприятия по присоединению к инженерно-техническим сетям до ввода дома в эксплуатацию. В следующем году парламентарии планируют вернуться к проблемам обманутых дольщиков. Сейчас в областном реестре проблемных объектов значится 24 дома, из них 20 расположены в Ростове-на-Дону, три в Батайске и один в Таганроге. 

На днях следователи ростовской полиции начали проверочные мероприятия по делу дольщиков, пострадавших от неправомерных действий ООО «СК «Гранат-Строй». Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
обманутые дольщикиРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое