Ростов-на-Дону Среда, 16 июня
Политика, 20.02.2015 18:09

ДНР намерена начать поставки угля в Иран и Северную Африку через порт в Таганроге

ДНР намерена начать поставки угля в Иран и Северную Африку через порт в Таганроге
20 февраля об этом сообщил руководитель управления стратегии развития промышленности при аппарате Главы ДНЕ Евгений Лавренов, - сообщает Донецкое агентство новостей.

В ходе встречи с представителями угольной отрасли он заявил, что в странах Северной Африки, Иране, Турции предприятия строились Советским Союзом, поэтому в технологических цепочках заложен уголь, который добывается на Донбасе. Сырье может быть использовано при работе местных электростанции и металлургических заводов.

- Я думаю, мы сможем решить совместными усилиями вопрос реализации в кратчайшие сроки», — подчеркнул Лавренов.

На встрече прозвучала информация о том, что представители ДНР уже ведут переговоры и готовят конкретные предложения о сотрудничестве.

- Они тоже находятся в состоянии эмбарго (в связи с иранской ядерной программой страны Запада запретили финансовые контакты с Ираном и прекратили импорт нефти из этой страны – прим. ДАН), и с ними нам будет легко находить общий язык, тем более им это нужно, — подчеркнул Лавренов.

Если подобных договоренностей удастся достичь, руководство ДНР предполагает осуществлять доставку угля в Иран по морю, через порт в Таганроге. Лавренов намекнул на понимание со стороны Российской Федерации и сообщил, что переговоры ведутся и с компаниями из северной Африки.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое