Ростов-на-Дону Среда, 01 Апреля
Общество, 05.11.2017 11:45

Дивную работу предлагают ростовчанам, где карьерный рост продолжается за решеткой

В социальной сети жителям донской столицы приходят сообщения о любопытной и "не пыльной"  работе. Необходимо распространять наркотические средства, за которые вполне можно получить до 10 лет лишения свободы.

В Ростове все больше людей получают в личные письма предложения поработать "закладчиком" наркотиков. Каким образом у преступников идет отбор на заманчивую вакансию неизвестно, вероятно, их привлекают скромные аккаунты, без антуража в виде айфонов, брендов и автомобилей. Ищут партнеров наглые работодатели не стесняясь сферы деятельности и рассказывают об обязанностях сразу. Правда, перед тем, как завлекать такими сообщениями, стоит каждому заинтересованному дарить уголовный кодекс РФ, а статью 228 знать наизусть.

- В социальных сетях людям напрямую предлагают закладки разносить. Самих закладчиков часто ловят и сажают в тюрьму, поэтому постоянно требуются новые. Работа на месяц-полтора, потом несколько лет зоны, - пишет получивший "счастливое письмо" ростовчанин.

"Прибыльное дело - две закладки положил и  15 лет у тебя в кармане", "Интересно, а соц.пакет полный или не полный, оформление по трудовому кодексу РФ или нет, и вот если, например, я устану от работы, могу ли я рассчитывать на путевочку в Кисловодск на недельку", "Судя по сообщению - это полицаи рассылку делают. До звёздочки не хватает несколько закладчиков", "У меня так друга посадили. Никогда не ведитесь. Они ещё и сами сдают закладчиков. Повышают производительность полицейских", "Полиция давно бессильна против этих барыг. Как они их вообще найдут? Все подобные переписки ведутся через закрытые соц.сети", "Мне когда первые разы писали по поводу такого заработка я думал обратиться в полицию, но потом понял, что их все равно никак не вычислять и смысла нет в этом", "Закладчиков сажают надолго, а тех кто постит в социальных сетях такое, тем могут до 3 лет дать", - комментировали увиденное подписчики паблика "Ростов Главный".


q1BRRTqyxJQ.jpg

Тем временем, в Ростове самые высокие зарплату у работников газовой и it-службы.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовнаркотикизакладчикнаркодилеры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое