Ростов-на-Дону Пятница, 14 июня
Экономика, 27.06.2023 08:10

Девелопер из Екатеринбурга выкупил строительный бизнес «Интеко» в Ростове

Екатеринбургская компания «TEN девелопмент» закрыла сделку по приобретению активов «Интеко» в Ростове-на-Дону. Об этом сообщает «РБК Екатеринбург» со ссылкой на директора компании Юрия Романовича. Сумма сделки не разглашается.

Ростовский застройщик в конце 2022 года стал частью компании Sminex-Интеко. Однако новый владелец принципиально не хочет работать за пределами столичного региона. В итоге ростовское подразделение выставили на торги. Весь бизнес в Ростове, куда входит не только строительная компания, но и проектный институт и комбинат крупнопанельного домостроительства, оценили в 3 млрд рублей.

«В рейтинге застройщиков Ростовской области наше новое подразделение занимает сейчас пятое место по объемам текущего строительства — 132 тыс. кв. м, По продукту, который в основном строится в Ростове, и по способам его реализации это, наверное, уровень Екатеринбурга лет 10–15 назад. Спрос есть. Так что мы подумали, что там есть где применить уральский опыт, и поставили цель вывести объемы строительства в Ростове на тот же уровень, что сейчас в Екатеринбурге, — 400 тыс. кв. м», — приводит издание слова Романовича.


Он также отметил, что компания не будет ограничиваться только панельным домостроением, а займется строительством домов по монолитной технологии. Компания уже занялась вопросами по увеличению земельного банка.

Ранее сообщалось, что «Интеко» планирует вложить 60 млрд рублей в строительство микрорайона в районе Ростовского моря. Общая площадь нового района составит 76 га. Там появится 870 тысяч квадратных метров жилья и 44 тысячи коммерческих помещений. Также район будет оснащен и социальной инфраструктурой: 3 школы на 3050 учащихся, 5 детских садов на 1500 мест, поликлинику и физкультурно-оздоровительный комплекс.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовэкономикаИнтекостроительство
2
2