Ростов-на-Дону Среда, 24 июля
Общество, 27.06.2023 06:14

Алаудинов: в Ростове бойцы «Ахмата» находились в 500-700 метрах от «Вагнера»

Командир «Ахмата» Апти Алаудинов в эфире телеканала «Россия 1» заявил, что его бойцы 24 июня были в 500-700 метрах от «Вагнера». Но активных действий без приказа не предпринимали.


Он рассказал, что спецназ «Ахмат» базировался в Большом Логе, а в Ростов были направлены разведчики, чтобы узнать положение дел и месторасположение вагнеровцев.

«Некоторые наши подразделения находились буквально в 500-700 метрах от бойцов подразделения «Вагнер». В принципе, мы уже готовы были к любому исходу событий. Имели полную информацию об их местонахождении. Мы выполнили бы приказ, который нам был бы отдан», — заявил Алаудинов.

Он отметил, что Министерство обороны попросило не вступать в бой, так как сохранялся шанс на мирное решение вопроса.

«Руководство Минобороны России, которое непосредственно нам отдавало приказы, попросило нас не вступать в боестолкновения, потому что есть надежда на то, что это все можно будет разрешить мирным путем. В связи с чем нам не поступило команды о том, чтобы мы вступили в вооруженное боестолкновение», — добавил военный.

После того, как «Вагнер» покинул город бойцы чеченского батальона также собрались и вернулись в зону СВО.

Напомним, что 24 июня в Ростов вошли бойцы подразделения «Вагнер». Они оцепили пять административных зданий в центре города и удерживали их до вечера. После проведенных президентом Беларуси Александром Лукашенко переговоров глава ЧВК принял решение вернуться в полевые лагеря.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАхматВагнер
0
10