Ростов-на-Дону Воскресенье, 28 февраля
Общество, 21.01.2021 18:25

«Дело о «чудовищных родах»: Екатерина Гордон поможет ростовчанке в борьбе с перинатальным центром

Правозащитница и адвокат Екатерина Гордон оказывает помощь ростовчанке Олесе Пелих в ее борьбе с перинатальным центром Ростовской области. Об этом она рассказала в своем аккаунте в Instagram.

История произошла в Ростове еще в сентябре 2019 года. Ростовчанка Олеся Пелих была беременна двойней. В ходе наблюдения никаких проблем у нее было и развитие плодов проходило нормально.

В течение этой беременности она наблюдалась у врача и патологии не было выявлено. Однако рекомендовано было рожать также через кесарево сечение. Тем более до этого ростовчанка уже рожала таким образом.

13 сентября 2019 года у Олеси на 32 недели беременности начались схватки. Ее экстренно доставили в региональный перинатальный центр, где врач-гинеколог принял решение, что она будет рожать естественным образом и даже убедил в в этом саму роженицу.

Но в ходе процесса начались проблемы. Если первый ребенок появился на свет благополучно, то второго малыша врач вытягивал за ножку. По мнению Пелих из-за таких родов второй малыш получил серьезные увечья и стал инвалидом.

screenshot-moe-online.ru-2021.01.21-17_47_56.jpg

Екатерина Гордон

– Сейчас мальчику 1 год и 4 месяца, он отстаёт в развитии: не может сидеть, лежать, требует постоянного контроля со стороны матери. По своей самонадеянности врач допустил роковую ошибку и халатность, искалечившую судьбу целой семьи, – написала Гордон.

По словам правозащитницы она уже взяла дело на контроль и будет добиваться привлечения к ответственности виновных лиц, принесших вред здоровью малыша.

Напомним, что ранее Екатерина Гордон и главный редактор портала bloknot.ru Дмитрий Носков в своей программе «Партия праведного гнева» рассказали о ситуации с младенческой смертностью в Ростовской области. Акушер-гинеколог Ирина Буштырева рассказала, как в регионе фальсифицировали статистику по младенческой смертности, ради того, чтобы регион вышел из аутсайдеров по этому значению в стране. Посмотреть видео можно здесь.

Примечательно, что после того, как Буштырева впервые рассказала о происходящем с детской смертностью в регионе – ее супруга Валерия Буштырева неожиданно уволили с должности руководителя перинатального центра. Против него даже пытались возбудить уголовное дело, однако не получилось.

Заслуженный врач России, неонатолог Валерий Буштырев считает, что главный врач Ростовского областного перинатального центра Максим Уманский обманом получил свою должность. Заместителем, а потом главврачом Уманский стал после того, как защитил кандидатскую диссертацию, которая вызвала обоснованные сомнения у исследователей.

bushtyrev-va.jpg

Валерий Буштырев поплатился за правду

— Из опубликованной на сайте «ДИССЕРНЕТ» экспертизы следует, что Уманский М.Н. диссертационную работу «Комплексная терапия в ранней немедикаментозной реабилитации женщин после реконструктивно-пластических операций на маточных трубах» фактически не выполнял. Данная работа является результатом грубой и плохо прикрытой фальсификации, основанной на использовании в качестве источника масштабных заимствований кандидатской диссертации Логвиной Ларисы Леонтьевны «Дифференцированный подход к немедикаментозной ранней послеоперационной реабилитации репродуктивной функции после сальпингоовариолизиса», защищенной ранее, в 2004 г,  — говорится в заявлении, которое Валерий Буштырев направил на имя начальника ГУ МВД России по Ростовской области Олега Агаркова.

Напомним, что Екатерина Гордон обратила внимание на Ростовскую область после публикаций в «Блокнот Ростов» информации о трагедии, произошедшей в ковидном госпитале городской больницы № 20 Ростова. Там за одну ночь, с 11 на 12 октября умерли несколько человек из-за перебоев с кислородом. Власти назвали информацию «фейком», Гордон провела свое расследование, в результате врачи, работавшие в ту ночь, рассказали, что там на самом деле произошло. После этого за один день свои посты покинули начальник управления здравоохранения Ростова Надежда Левицкая и глава донского Минздрава Татьяна Быковская.

Гордон даже приезжала в Ростов, где собрала жалобы ростовчан на власти. Она отмечала, что много вопросов касались именно медицины. Правозащитница пообещала, что она и ее сотрудники уделят внимание каждому.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов. Екатерина Гордонперинатальный центр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое