Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 апреля
Общество, 02.03.2021 14:01

Водный маршрут «Ростов — Таганрог — Азов» хотят восстановить

По реке Дон в скором времени пойдет частный пассажирский флот. Первоначально планируется соединить Ростов, Таганрог и Азов. Инвесторов, которые приобретут флот, уже нашли. Об этом рассказал глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий в эфире программы на «Дон 24».

Власти Таганрога планируют возобновить частные пассажирские перевозки. Их планируют начать как только предприниматели купят суда, сколько денег собираются вложить инвесторы, пока неизвестно. Прогулки можно будет совершить по указанному маршруту, а также в акватории Таганрогского залива.

Основной вопрос сейчас, по словам сити-менеджера Таганрога, в развитии инфраструктуры. Сейчас все причалы используются как грузовые. Для реализации пассажирских перевозок планируется использовать один из причалов, который сейчас работает как грузопассажирский.

— Будет восстановлена деятельность морского вокзала, который сейчас используется как офисное здание, и причала, — рассказал Лисицкий.

Не исключено, что рядом с вокзалом появится еще гостиница для отдыхающих и гостей города.

Возобновление пассажирских перевозок должно положительно сказать на развитии туристической привлекательности Таганрога. Власти еще в прошлом году говорили о повышении туристического рейтинга города. Кое-что для этого власти собираются сделать уже 2021 году.

В Таганроге разработали так называемую дорожную карту развития города. Структурно она состоит из пяти разделов: развитие туризма, развитие транспортной инфраструктуры, модернизация дорожного хозяйства, модернизация ЖКХ и реализация мероприятий по комплексному развитию территорий. В рамках каждого из этих разделов запланированы различные работы.

— Наша задача — привести внешний облик города в соответствие с современными стандартами, но с учетом сохранения исторического наследия, — сказал Лисицкий.

Пока в местном бюджете на реализацию мероприятий без учета денег, предусмотренных на модернизацию городского транспорта, предусмотрено 720 млн рублей.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ТаганрогРостовАзовАндрей Лисицкийпассажирский флотперевозкитуризм
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое