Ростов-на-Дону Вторник, 21 сентября
Общество, 27.07.2021 09:45

Часть флота ростовской судоходной компании по решению суда будет продана с торгов

Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск Сбербанка к судоходной компании «Донречфлот». Банк требовал выставить на продажу флот компании в счёт уплаты взятых ранее кредитов. 

Согласно материалам дела, 19 судов компании были в залоге у Сбербанка по трем договорам ипотеки. Несколько лет назад у предприятия возникли финансовые трудности и оно перестало платить по кредитам. Сбербанк, в свою очередь, подал иск о взыскании на имущество, которое находилось у него в залоге.

Под распродажу попали 19 судов. Большая часть из них — сухогрузы. Их общая стоимость составляет 24,5 млн долларов. Данные суда составляют почти треть от всего флота компании, который насчитывает более 70 кораблей. Впрочем и остальным кораблям тоже скорее всего грозит оказаться на аукционе, ведь в суде рассматривается иск о банкротстве компании.

Компания «Донречфлот» связана с бывшим губернатором Ростовской области Владимиром Чубом и его замом Федором Швалевым. Оба они, в свою очередь, работали в Волго-Донском пароходстве из которого и вышла компания. Владельцами компании долго время были Константин Швалев и Татьяна Чуб — дети бывших руководителей Ростовской области. Однако затем дочь бывшего губернатора вышла из предприятия и сейчас основным собственником является Швалев. По итогам первого квартала компания понесла убыток в 326 млн рублей.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовДонречфлотВладимир Чубсудторги
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое