Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 сентября
Общество, 27.07.2021 07:30

Год ограничения свободы дали ростовчанину, который сжег свою жену

В Ростове-на-Дону вынесли приговор мужчине, который сжег свою жену. Ему не понравилось, что та будто бы была пьяной. Пара начала ругаться, ростовчанин облил супругу водкой, а затем закурил рядом. Искры попали на женщину вроде бы случайно: загорелись верхняя одежда и волосы, а затем и тело. Позже судмедэксперты констатируют поражения 45% поверхности тела с развитием тяжелой ожоговой болезни. Но руководствуясь объяснениями мужчины, суд сочтет подписку о невыезде в течение года достаточным наказанием за содеянное.

Александр Петренко и Наталья Ксензова расписаны не были. Жили вместе, с двумя детьми Натальи, Еленой и Ильей, и совместной дочерью, малышкой Полиной.

Как стало известно "Блокнот Ростов", в январе прошлого года Александр пришел домой и увидел супругу пьяной. Так ему показалось. Нашел бутылку водки, которой не было дома. Решил, что это и есть корень зла. Пара начала ругаться. Наталья ушла курить на балкон. Александр, раззадорившись, пошел за ней и выплеснул водку на супругу. А после закурил сам.

Из показаний Александра, единственного очевидца того момента, следует, что от зажигалки у него загорелись руки. Он начал ими размахивать, и огонь перекинулся на Наталью. У той быстро загорелись одежда и распущенные волосы... Александр, опять же, с его слов, начал тушить жену. На помощь прибежала старшая дочка, Елена, но растерявшись, в панике, она долго искала ведро, набирала воду, вызывала скорую. Наталья скончалась. Петренко же сразу заявил, что умысла причинить ей вред у него не было.

Старшие дети, мама Натальи, адвокат были иного мнения. Петренко посадили под подписку о невыезде. Начался суд.

Разбирательства длились полтора года. После этого первомайский районный суд вынес вердикт. Александра признали виновным в «причинении смерти по неосторожности» — так квалифицировали его действия. Мужчину приговорили к ограничению свободы сроком на один год. Это значит, что в течение этого времени он не может выезжать за пределы Ростова, менять место жительства и должен являться раз в месяц в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации.

Помимо этого, мужчине придется выплатить 900 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда: 300 тысяч старшей дочери погибшей и 600 тысяч ее матери. Это, по мнению суда, «соответствует степени перенесенных страданий». Младшую дочку Петренко забрал себе.

приговор.jpg

приговор 2.jpg

Мама Натальи Светлана еще не до конца пришла в себя от такого решения. Она считает приговор слишком мягким и несправедливым.

— Это даже не условный срок. Это просто подписка. Он продолжает ходить на работу, продолжает жить, как ни в чем не бывало. А моей дочери больше нет. И это все наказание! Как такое может быть? — восклицает Светлана.

До суда корреспондент «Блокнот Ростов» попытался поговорить со всеми участниками трагедии. Защитник потерпевшей стороны отмечала, что следствие полностью поверило словам мужчины.

— У Александра действительно был ожог обеих рук, но все потому что он пытался тушить Наталью, — говорила защитник погибшей.

Елена, дочь Натальи, пыталась добиться от Александра хоть какого-то объяснения тому, зачем он это сделал.

— Он просто ответил: «Я не хотел». И все, — вспоминала девушка.

Александр на вопросы «Блокнот Ростов» сказал лишь, что должен посоветоваться со своим адвокатом и общаться не пожелал.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьРостовотношенияуголовное делосудсжег женусупругисмерть
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое