Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 сентября
Общество, 26.07.2021 21:00

В Ростове задержали членов банды за организацию незаконной миграции

В Ростове-на-Дону задержали пятерых злоумышленников, которые организовали незаконную миграцию. Банда занималась регистраций и оформлением документов для нелегалов.

Преступную деятельность члены ОПГ вели с сентября 2018 по июль 2020 года. По версии следствия, злоумышленники организовали незаконное пребывание в Российской Федерации более 40 иностранных граждан. Соучастники находили иностранцев, въехавших на территорию страны, желающих получить регистрацию и рабочий патент. Члены банды брали деньги за фиктивную постановку мигрантов на учет. Нелегалов они регистрировали в подконтрольном им хостеле в Ростове-на-Дону. Также они снабжали незаконных мигрантов разрешениями на работу.

Заместителем прокурора Ростовской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу

— В отношении пяти участников организованной группы возбудили уголовное дело. Их обвиняют по статье об организации незаконной миграции, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону. Если вину мужчин докажут, каждому грозит до семи лет тюрьмы и денежные штрафы.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьРостовбандаОПГмиграцияуголовное делопрокуратура
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое