Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 сентября
Общество, 26.07.2021 17:30

Студент, скандальный бизнесмен и бывший сити-менеджер Ростова: кто пойдет на выборы в госдуму от самого интересного округа

В Ростовской области завершился прием документов от кандидатов в депутаты государственной думы. Всего по семи одномандатным округам Ростовской области баллотируются 58 кандидатов, 17 из них на сегодняшний день зарегистрированы.

Среди желающих стать депутатом государственной думы абсолютно разные люди. Многие из  них хорошо известны публике, а имена других люди слышат в первый раз. 

Так, по 152-м округу зарегистрировались восемь кандидатов. Большая часть среди них представляется партии и только один человек решил идти, как самовыдвиженец. Среди желающих есть бывший сити-менеджер Ростова и человек, который тоже бы мог занять эту должность. Есть кандидат с весьма сомнительной репутацией, а партия ЛДПР и вовсе решили отправить на выборы студента.

b2dddba97ea770bceb78b10fb1522e2a.jpg
Борис Вальтер Фото: ЗС РО

Партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду»  выдвинула по 152-му округ Бориса Вальтера. Сейчас он является депутатом областного заксобрания, где представляет Батайск и часть Аксайского района. Но по округу, который для него родной, идет Михаил Емельянов.

Партию ЛДПР по данному округу представляет некий 21-летний Денис Карасев. О нем известно только то, что он является студентом Южного федерального университета.

От КПРФ на выборы по 152-му округу идет еще один депутат заксобрания — Андрей Кутырев.  С ним связана одна очень мутная история. Дело в том, что при избрании в ЗС РО по документам он проходил, как  юрист у ИП Гриценко Виталия Викторовича. На деле же он был известен всему Новочеркасску, как глава МКУ «Спецслужба», которое контролирует все кладбища в Новочеркасске. Такое же место работы у него было указано и на сайте гордумы Новочеркасска. Но на сайте заксобрания оно почему-то исчезло. Видимо данным этапом своей жизни Кутырев особо не гордится.

kutyrev.jpg
Андрей Кутырев Фото: Блокнот-Новочеркасск

Еще один кандидат с темным прошлым — Александр Хуруджи, представляющий партию «Новые люди». В 2015 году Хуруджи и его бывшего бизнес-партнера обвинили в хищении средств у «МРСК Юга».  Дело вызвало большой резонанс, многие эксперты называли общественную деятельность Хуруджи причиной его преследования. В итоге суд оправдал обоих.  Правда для этого потребовалось привлечь бизнес-омбудсмена Бориста Титова. По выходу из СИЗО Хуруджи начал работать у Титова и даже получил хорошую должность в «Партии РОСТа». Однако перед выборами в госдуму он покинул партию. Всему виной то, что Хуруджи не гарантировали поддержку на выборах. 

630e9395756b883315e29a98e10bd680.jpg

Основным же кандидатом по данному округу является бывший глава администрации Ростова, глава совета директоров Региональной корпорации развития Виталий Кушнарев.  Виталий Кушнарев, запомнившийся успешным проведением в городе матчей ЧМ-2018, обновлением городского транспорта и открытием нового парка Левобережный. До этого, возглавляя региональный Минтранс он начинал строительство Северного обхода Ростова и курировал строительство аэропорта Платов. Сейчас он активно ведет социальные сети, где оперативно реагирует на жалобы людей и актуальные темы. Стоит отметить, что Кушнарев активно вступает в общение со своими подписчиками.


756189938150863.jpg
Виталий Кушнарев Фото: РКР

Единственным самовыдвиженцем по данному округу стал 50-летний пенсионер Сергей Шалыгин.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростоввыборыкандидаты
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое