Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 сентября
Спорт, 26.07.2021 16:30

«Я не спаситель»: Валерий Карпин — о сборной, работе в «Ростове» и планах на будущее

Сегодня в Москве прошла первая пресс-конференция Валерия Карпина уже в качестве главного тренера сборной России. Контракт с РФС был подписан 26 июля и рассчитан до конца 2021 года.

Сам главный тренер назвал такой короткий срок контракта — форс-мажором.

«Короткий срок — потому что форс-мажор. Приходить на длинный контракт тренеру, который может не выйти, начинать с этого — неправильно. Поэтому мы нашли такой компромисс. А в «Ростов» я вернусь в декабре, только если меня оттуда не уволят раньше. Задачи подписать долгий контракт для меня не стояло», – рассказал Карпин.

По словам главы РФС Александра Дюкова, руководство в конце года будет вынуждено сделать окончательный выбор.

Если пройдём в стыки, то контакт будет продлен автоматом. Но мы договорились, что в декабре подведём итоги. Мы говорим о краткосрочном контракте, так как говорим о совмещении: дальше либо мы продолжаем работу с Карпиным, а «Ростов» ищет ему преемника, либо наоборот. Как и что будет в декабре — давайте не забегать вперёд. Может, он выполнит задачу и захочет работать в клубе — посмотрим, – отметил Дюков.

Сам тренер уверен, что от совмещения результат зависеть не будет, и он понимает всю сложность того шага, на который он решился.

– Никто не «за» совмещение. Но от совмещения результат не будет зависеть. Больше всего меня волнует психологическая усталость — хватит ли эмоций и на клуб, и на сборную. Я человек эмоциональный, но после долгих раздумий пришёл к мысли, что мне эмоций хватит. Будем работать, и нам всем нужна поддержка — без вашей поддержки будет нелегко. Я готов, тренерский штаб готов, надеемся, всё будет хорошо, – признался Карпин.

Единственной задачей на данный момент является попадание на ЧМ в Катаре.

— Задача на чемпионат мира — для начала попасть туда. Семь матчей до отборочного цикла в группе — это единственная задача, —  отметил Карпин.

Глава РФС был куда более последователен, заявив ,что никто не снимает с повестки вопрос построения новой сборной к ЧЕ-2024.

Но для того, чтобы попасть на мировое первенство и добиться успехов — необходимо поменять менталитет, считает Валерий Карпин.

— Можно в три защитника играть, можно в два, но, если делать это с опаской или выжидая — не будет результата. Хотите, назовите это страхом или опаской, но главное — никого не бояться, — отметил Карпин.

Прокомментировал тренер и свои слова про то, что он не хочет возглавлять сборную, которые он произнес ранее.

– Я не спаситель. Что касается моих слов о том, что я не хочу возглавлять сборную, но поставьте себя на моё место: при действующем контракте в «Ростове», при действующем тренере сборной — как я мог ответить по-другому? Как бы к этому отнёсся президент клуба? А тренер сборной? Это было бы неэтично, поэтому другого ответа я дать не мог. Во время матча с «Динамо» звонили все, но если вы видели кадры, где я говорил, — это были разговоры только с людьми на скамейке запасных, – отметил Карпин.

Также, стал известен тренерский штаб Валерия Карпина. Его помощниками станут Виктор Онопко и Николай Писарев. Тренером вратарей станет Виталий Кафанов, который сейчас трудится в «Ростове». Также из «Ростова» в сборную попадут тренер по физподготовке Луис Мартинес и тренер-аналитик Джонатан Альба.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостоФК РостовВалерий Карпинфутболспорт
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое