Ростов-на-Дону Среда, 22 сентября
Политика, 26.07.2021 07:30

Губернатор Ростовской области через рабочие визиты незаметно продвигает кандидатов в депутаты от «Единой России»

Губернатор Ростовской области Василий Голубев, будучи лидером регионального списка партии «Единая Россия» на грядущих выборах в государственную думу, начал потихоньку продвигать своих коллег, идущих по одномандатным округам.

Так, 9 июля губернатор Ростовской области направился в Азовский район. Основной целью визита было посещение трех выдающихся семей и Дома семьи города Азова. Поводом стал праздник «День семьи, любви и верности», который отмечался накануне.

AD6I7531.jpg
Губернатор и Гетта 

Неожиданно компанию ему составил депутат государственной думы Антон Гетта. Его участие в мероприятиях, посвященных «Дню семьи» было весьма странным, учитывая что в Госдуме он работает в комитете по финансовым рынкам. Однако нужно вспомнить, что Гетта уже выдвинул свою кандидатуру на новый срок и идет от округа, куда как раз входит Азовский район.

Спустя четыре дня, 13 июля  губернатор вновь наведался в Таганрог, где теперь он бывает  чуть ли не каждую неделю. Еще бы, ведь проект по превращению города в туристическую достопримечательность курирует сама Валентина Матвиенко. Так что Голубеву ударить в грязь лицом тут никак нельзя.

AD6I8355.jpg
Губернатор и Сергей Бурлаков (второй справа)

И в Таганроге в многочисленной свите, сопровождавшей Голубева, тоже неожиданно возник кандидат в депутаты. На этот раз это был Сергей Бурлаков, который идет в Госдуму от партии «Единая Россия» как раз по Таганрогу. На камеры он предложил губернатору оборудовать остановки обновленного трамвая таймером, на котором будет указываться время прихода следующего трамвая .

Еще через два дня, 15 июля, губернатор направился в Шахты, где посетил «Аютинский хлеб» и принял участие в торжественных мероприятиях в честь Дня металлурга на ООО «Новороссийский прокатный завод» ( бывший «РЭМЗ»). Компанию ему тут составила Екатерина Стенякина, которая сейчас представляет данный муниципалитет в областном заксобрании и баллотируется от него же в Госдуму. Она всегда была рядом с губернатором. Примечательно, что в ходе аналогичного визита месяц назад ее там не было, как и в ходе визита в декабре 2020 год.

AD6I9441.jpg
Губернатор и Екатерина Стенякина

На следующий день глава региона отправился в Миллеровский район, чтобы посмотреть, как идет уборочная компания. Для визита он выбрал
поля, принадлежащие  ГК «Светлый». И все бы ничего, но гендиректор ГК «Светлый» Николай Гончаров является кандидатом в депутаты государственной думы.

gl1.jpg
Губернатор и Николай Гончаров

На прошлой неделе губернатор посетил Волгодонск, где осмотрел крупные инфраструктурные проекты. А компанию ему составил Виктор Дерябкин, который отвлекся от законопроектов о сокрытии информации о владельцах яхт и решил посетить округ, от которого был выбран.

glavnaya_most.jpg
Губернатор и Виктор Дерябкин (слева от Голубева)

Ни на одном из рабочих визитов вопрос предстоящих выборов не поднимался, но кандидатам от «Единой России» помелькать в репортажах и фотоотчетах  дали. Узнаваемость то повышать надо. А вот представителей других партий на встречу с губернатором почему-то не позвали. Оно и логично.

Никита Никитин
Фото: пресс-служба губернатора РО

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЕдиная РоссиявыборыгубернаторВасилий Голубев
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое