Ростов-на-Дону Среда, 28 октября
Общество, 30.04.2020 09:25

Бывший глава Егорлыкского района Ростовской области пойдет под суд

Следственный комитет завершил предварительное следствие в отношении бывшего главы администрации Егорлыкского района Ростовской области Павла Павлова. Его превышают в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

По версии следствия, Павел Павлов единолично подписал контракт на поставку водонапорных башен, хотя должен был созвать специальную премочную комиссию. При этом отмечается, что чиновник знал, что подрядчик не выполнит условий муниципального контракта. В итоге компания-поставщик получила из бюджета семь миллионов рублей.

— В результате до настоящего времени использование поставленных водонапорных башен по целевому назначению невозможно в связи с несоответствием конструктивных элементов техническим требованиям к качеству материалов и сборки, наличием дефектов, затраты на устранение которых превышают стоимость оборудования, — отметили в ведомстве.

Отмечается, что Павел Павлов находится под домашним арестом и полностью признал свою вину.

Напомним, что главу Егорлыкского района задержали еще в ноябре 2019 года.  Теперь же дело передано в суд и если его вина будет доказана, то ему грозит до четырёх лет лишения свободы.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовследкомарест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое