Ростов-на-Дону Вторник, 25 июня
Общество, 24.05.2024 13:20

Бывший директор ростовского колледжа и экс-мэр Волгодонска Сергей Горбунов стал фигурантом нового уголовного дела

Экс-директор Ростовского колледжа радиоэлектроники, информационных и промышленных технологий радиотехники Сергей Горбунов стал фигурантом нового уголовного дела. Об этом сообщили в УФСБ по Ростовской области.

В ведомстве рассказали, что Горбунова подозревают в том, что он через посредника передавал денежные средства начальнику районного отделения надзорной деятельности и профилактической работы МЧС. Таким образом он хотел минимизировать последствия проверок противопожарной безопасности. По данным источника «Блокнот Ростов», речь шла о сумме около 200 тысяч рублей. При этом следствие еще продолжается и число эпизодов может измениться.

Это уже второе уголовное дело для Горбунова за его работу в колледже. Ранее его осудили за злоупотребление должностными полномочиями. Правоохранители установили, что он фиктивно трудоустроил пять человек. Это принесло колледжу убыток в размере 1 млн рублей. Суд признал Горбунова виновным в совершении преступления и приговорил к 1,5 годам лишения свободы условно.

Сергей Горбунов почти всю свою трудовую карьеру посвятил Волгодонску. С 1987 года был депутат городского совета Волгодонска. В 1997 году он стал первым избранным мэром города, за него проголосовали 51,7% жителей города. В своей должности он проработал до 2001 года. Это был один из самых тяжелых этапов жизни города. На него пришлись теракт 16 сентября 1999 года, протесты соцработников.




Многим горожанам Сергей Горбунов запомнился своим умением «переобуваться». Когда он баллотировался на должность он активно говорили, что судьба «Ростовской АЭС» должна решаться с учетом мнения жителей. Но после ухода с должности он стал замдиректора станции и мнение свое поменял.

В 2003 году Горбунов стал депутатом Заксобрания Ростовской области. Но до конца срока не досидел – стал министрам спорта региона. В этой должности, он правда, проработал всего два года. С 2014 года руководил колледжем в Ростове.

Сергею Горбунову грозит от 7 до 12 лет лишения свободы. Суд отправил его под подписку о невыезде.

Григорий Мелехов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВолгодонскСергей Горбунов
0
0