Ростов-на-Дону Пятница, 22 октября
Общество, 23.09.2021 13:33

Бастрыкин взял на контроль ситуацию многодетной матери-одиночки из Ростова, живущей в аварийном доме

Бастрыкин взял на контроль ситуацию многодетной матери-одиночки из Ростова, живущей в аварийном доме

Дом на Мурлычева признали аварийным давно, но женщина вынуждена жить там с детьми. Фото: Яндекс.Карты, Марина Ван-Сен-Дю

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял под свой контроль информацию о нарушении прав многодетной матери из Ростова. Следственный комитет региона после публикации в «Блокнот» организовал проверку по ситуации матери-одиночки, вынужденной жить с тремя маленькими детьми в аварийном доме. Об этом рассказали в пресс-службе донского СУ СК.

Ростовчанка Марина Ван-Сен-Дю имеет статус ребенка сироты. В свое время вместе с братом она получила комнату в коммунальной квартире в доме No 4 на улице Мурлычева. Молодые люди прожили там некоторое время, а затем завели собственные семьи, разъехались. Когда Марина развелась, ей пришлось вернуться в комнату в коммуналке, но условия там были уже не те.

Дом рушился, в конце концов его признали аварийным. Вскоре у соседей взорвалась газовая форсунка, через месяц случился пожар. Людей из дома переселили в маневренный фонд на улицу Борисоглебского. Переселили и Марину с детьми. Но вскоре оказалось, что, по мнению чиновников, права на временное жилье у нее нет.

— За средства маткапитала я купила дачу под Азовом. Там совсем небольшая постройка. Но там нет никаких условий. Мы пробовали там пожить, но там холодно и просто невыносимо зимой. С детьми там оставаться нельзя, — объясняла Марина.

Чиновники потребовали, чтобы Марина выселилась из жилья в маневренном фонде. Идти ей было некуда, женщина вернулась в аварийный дом на Мурлычева. Она прислала ужасающие фото: в доме сыпятся стены, в потолке — сквозные дыры, нет газа и света — их отключили после пожара. Тем не менее идти ей больше некуда.

В ситуации Марины пообещали разобраться следователи.

— С целью проверки всех обстоятельств, изложенных в публикации, следственным отделом по Пролетарскому району Ростова-на-Дону следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области организовано проведение доследственной проверки. По результатам проверки следствием будет принято процессуальное решение, — пообещали в пресс-службе донского следкома.

Председатель СК России Александр Бастрыкин дал поручение руководителю СУ СК России по Ростовской области Аслану Хуаде доложить о ходе процессуальной проверки по информации о нарушении прав многодетной матери. Ход проверки поставлен на контроль в центральном аппарате СК.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуследствиеАлександр Бастрыкиндети-сиротыаварийное жильемногодетная семья
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1