Ростов-на-Дону Среда, 03 Июня
Общество, 15.01.2020 23:11

All on 4 – имплантация и протезирование зубов

All on 4 – имплантация и протезирование зубов

Факторов, разрушающих наши зубы в течение жизни большое количество. Сюда входит неправильно организованный уход, вредные продукты, механические повреждения, плохая наследственность и еще много чего. Результатом комплексного негативного воздействия нередко становится полная или частичная утрата зубных единиц, что оборачивается для пациента не только утратой красивой, уверенной улыбки, но и проблемами со здоровьем (больные зубы часто становятся причиной развития заболеваний органов ЖКТ). К счастью, в современной стоматологии появилась инновационная программа All on 4, позволяющая установить протез полного зубного ряда или его большей части без применения большого количества имплантов и съемных конструкций.

Что это такое?

Протезирование Алл он 4 дословно переводится как «все на четырех». В данном случае для восстановления зубного ряда доктор проводит реабилитацию с применением 4 имплантов, выполняющих роль опор для несъемного протеза. Два из них устанавливают в вертикальном положении в передней части, а другие два – в дальней или боковой части костной ткани под углом 45 градусов. Благодаря особенностям размещения имплантов специалисты могут надежно зафиксировать протез даже у пациентов с атрофией или резорбцией без проведения процедуры костной пластики.

Если десневой костной ткани для установления протеза будет недостаточно, доктор может применить технологию Алл он 6, когда для установки и фиксации конструкции специалисты задействуют 2 дополнительных импланта.

р2.jpg

Преимущества процедуры

Процедура протезирования Алл он 4 является относительно новой для российской стоматологии. Она успела завоевать хорошую популярность благодаря следующим преимуществам:

  1. Возможность установки протеза в течение одного дня. Стоматолог может провести протезирование сразу же после удаления зубов.
  2. Возможность восстановления зубного ряда даже при полном отсутствии зубных единиц, а также при атрофии или резорбции десневой ткани.
  3. Отсутствие съемных конструкций. После установки протез постоянно остается на месте, не требуя специального ухода.

Сразу же после операции возможно оказание нагрузки на протез, что также является очевидным преимуществом данной процедуры.

Установку протезов по технологии All on 4 ( Все-на-4) проводит только квалифицированный специалист. Перед этим доктор в обязательном порядке осматривает ротовую полость пациента, удаляет не подлежащие восстановлению зубные единицы и в случае необходимости проводит лечение.

При условии грамотной установки конструкции протез не будет доставлять пациенту никакого дискомфорта, а его использование не вызовет осложнений.

Лицензия ЛО-77-01-005431 выдана ООО ”Евродент” 9 ноября 2012 года

ООО "Евродент", 121108, г. Москва, ул. Кастанаевская, д. 43, корп. 2, ОГРН: 1127746463022

прот2019.jpg

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: americandental.ru

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
разное
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое