Общество, 09.07.2021 08:22

Суд обязал администрацию Аксая вернуть машину за 1,2 млн рублей

Пятнадцатый апелляционный суд Ростовской области поддержал требование прокуратуры Аксайского района и обязал администрацию Аксая вернуть автомобиль, стоимость. 1,2 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Поводом стала проверка прокуратуры, которая выявила, что администрация Аксайского городского поселения в результате электронного аукциона приобрела автомобиль, ценой 1,2 млн рублей. В ходе изучения конкурсной документации надзорное ведомство выяснило, что в ней были включены требования к товару, соответствующие единственной представленной на рынке модели – Renault Duster в комплектации Drive Plus.

По мнению прокуратуры это повлекло за собой ограничение количества участников закупки и нарушение прав предпринимателей, которые бы могли участвовать в закупке.

Прокуратура подала на администрацию Аксая в Арбитражный суд с требованием о признании результатов аукциона недействительными и обязании администрации вернуть автомобиль и деньги. Но суд ведомство не поддержал. А вот апелляцию прокуратура выиграть смогла и теперь власти Аксая будут вынуждены вернуть автомобиль.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовадминистрациясудавтомобиль
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1