Ростов-на-Дону Понедельник, 20 мая
Происшествия, 28.02.2015 07:55

19 детей за неделю забрали из семей донские полицейские

19 детей за неделю забрали из семей донские  полицейские
Такие страшные цифры были выявлены в результате операции «Безопасное детство»

Сотрудники полиции Ростова и области за неделю обошли неблагополучные семьи, стоящие на учете.

В результате выяснилось, что почти 2 десятка детей Дона живут в опасных для жизни условиях. Так, в хуторе Чебачий Семикаракорского района возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя. Он бил 15-летню дочь по любому поводу.В результате она ушла из дома и пряталась от отца в соседнем районе у подруги. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статьям «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и «Истязание».

В Гуково полицейские изъяли из семьи двоих детей 13-ти и 4-х лет. Условия проживания в доме были опасны для братьев. Во флигеле царила полная антисанитария, а дети даже не могли чистить зубы. Последней каплей стал пустой немытый холодильник.

В Пролетарском районе Ростова-на-Дону сотрудники по делам несовершеннолетних выявили, что отец постоянно издевается над своим тринадцатилетним сыном. Мужчина, находясь в разводе с матерью своих троих детей, иногда навещал бывшую семью и, зачастую, в состоянии алкогольного опьянения. По предварительным данным, больше всего свой агрессивный нрав ростовчанин проявлял к среднему сыну. После очередного визита отца на теле ребенка оставались гематомы и ссадины.

 - За неделю мероприятия сотрудниками по делам несовершеннолетних было проверено 1378 семей, состоящих на учете, как в полиции, так и в органах образования. 19 детей изъято из семьи,- сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0