Ростов-на-Дону Четверг, 22 Августа
Общество, 10.01.2019 08:11

Жители Шахт попросили Путина отправить Голубева в отставку

В редакции «Блокнот Ростов» оказалось письмо от жителей поселка Аютинский (город Шахты), в котором они выражают недовольство губернатором Ростовской области Василием Голубевым и просят отправить его в отставку.

«Мы просим Вас высказать свое недоверие бессовестному человеку и плохому губернатору Василию Голубеву! Благодаря его невмешательству и некомпетентности его родственника сити менеджера, в нашем городе Шахты в поселке Аюта случилось массовое отравление», – пишут потерпевшие в своем обращении».

Напомним, что чрезвычайная ситуация в Аютинском произошла в середине декабря 2018 года. Массовое отравление так или иначе коснулось практически всех жителей поселка, численность которого превышает 10 тысяч человек. 

WhatsApp Image 2019-01-09 at 13.44.52 (1).jpeg

Губернатора Ростовской области тогда ждали в Аютинском, но Голубев известил, что "у него запланированы другие мероприятия".  "На утро 18 декабря были госпитализированы 62 человека. А основной пик пострадавших пришелся на вечер понедельника 17 декабря. Причем факт этот стыдливо замалчивается и администрацией города Шахты, и правительством Ростовской области. Не то, что Голубев не приехал на на такое ЧП, даже его племянник Ковалев, которого он полгода назад назначил сити-менеджером, не выступил по радио и не приехал в район отравления" - говорится в заявлении жителей Аютинского.

Тем временем министр здравоохранения Ростовской области вместо поездки на разведку, предпочла курсы по повышению квалификации. Татьяна Быковская решила не тратить время на решение проблемы, храня молчание по поводу ситуации в Аютинском поселке.

8bc0da79-5274-45d1-b522-5f51c3ad0cc0 (1).jpg

В заявлении жители отмечают: "Никто не знает причин из-за чего пострадали люди. Но большинство уверены, что дело в качестве воды их кранов. Люди начали скупать питьевую воду, магазины сделали годовую выручку - цены на воду взлетели до небес. В аптеках раскупили все медикаменты, люди по часу стоят в очереди, чтобы купить детям лекарство. А сколько людей пострадало и не пошло в больницу? И это в основном маленькие дети. А вместо Голубева вступил глава Роспотребнадзора Евгений Ковалев и всем запретил пить воду из под крана. Владимир Владимирович, нам давно стало ясно, что пить воду с крана нельзя. Если в этой воде нельзя мыть посуду, элементарно умываться, купаться, за что ж мы платим такие деньги. При этом ДВА дня нам не смогли обеспечить подвоз питьевой воды и усилить наши больницы дополнительным медперсоналом».

Как мы ранее писали, люди мучились от нехватки воды. Жители других поселков приезжали со своей проточной водой и выставляли ее на продажу. 

Тем временем местная администрация совершенно не контролировала ситуацию: мало того, что никто чистую воду поставлять и не собирался, так еще не смогли уследили за уличными барыгами, которые незаконно решили заработать на людском горе.

 Подробностями о ситуации в Аютинском с нами делились и сами пострадавшие. К сожалению, даже на публичные высказывания власти Ростова-на-Дону реагировать не пожелали.

Официальной причиной массового отравления стал норовирус - кишечная инфекция. По предварительным сведениям, этот вирус попал в проточную воду после аварии водоканала. Из-за ошибки работников канализационная вода утекла в трубу с чистой и заразила весь поселок. Хотя сам Водоканал Ростова не считает себя виновным.

«Никто не удосужился пересечь панику. Когда уже был установлен возбудитель заболевания — один из возбудителей кишечной инфекции, в администрацию уже были направлены письма требование по организации конкретных противоэпидемических мероприятий, уже прошло гидрохлорирование воды, а казаки уже прошлись по дворам и пересекли панические слухи о диверсии украинских спецслужб - только тут один из замов «мэра» Ковалева «вышел в эфир». Это вместо мгновенной реакции первого лица города и оперативного пересечения паники», - жаловались пострадавшие в письме. - « Ей Богу, Владимир Владимирович, мы больше помощи видели от казаков и службы Роспотребнадзора . Так зачем нам такой мэр и такой губернатор, которые даже не проснулись?»

WhatsApp Image 2019-01-09 at 17.jpg

Возмущенные жители намерены собирать подписи за отставку Василия Голубева.

«Просим вас: разбудите Голубева! Не нужны вам такие помощники», – говорится в завершении письма. Стоить отметить, что это уже не первое письмо президенту от жителей Шахт. В Ростовской области все чаще жалуются на безответственную работу Василия Голубева, и это письмо лишь стало очередным выражением гнева доведенных до крайности людей

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуВасилий ГолубевВладимир Путинписьмо президенту
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое