Ростов-на-Дону Среда, 20 Марта
Происшествия, 18.12.2018 19:10

Ситуация в поселке Аютинский: «Диарея продолжается...»

«Блокнот Ростов» продолжает следить за чрезвычайной ситуацией в городе Шахты и поселке Аютинский, где произошла авария на водопроводе. По неподтвержденной информации, канализационные стоки, попавшие в водовод, стали причиной отравления порядка 100 человек. Впрочем, количество пострадавших может быть и больше, поскольку власти предпочитают замалчивать проблему.  

«Инфекционное отделение переполнено. У скорой около 80 вызовов за эти дни. Я сама видела как она постоянно выезжает на вызов, потому, что она находится в соседнем доме», - поделилась информацией одна из жительниц поселка.

Кроме того, она добавила, что многие граждане не стали обращаться в больницу и остались лечиться дома. Свидетельница рассказала о том, как страдают ее родственники.

«Никто нас не предупреждал. На работе никто ничего не сказал. Узнали случайно, когда отравились», - добавила девушка. - «Вся моя семья отравилась. Второй день боятся что либо есть или пить. Температура не падает, диарея продолжается».

Еще девушка добавила, что сейчас вода жутко воняет хлоркой. 

«Видимо, ее наконец-то начали очищать. Вот только поздно одумались», - прокомментировала она.

Как ранее сообщал «Блокнот», «на помощь» пострадавшим людям приехали неизвестные из Каменск-Шахтинска, чтобы обеспечить жителей водой. Они продают ее по 3 рубля за 1 литр. В поселке возмущены такой циничной выходкой «предпринимателей».

Руководитель местного «Водоканала» категорически отказывается признавать свою вину. Хотя местная школа закрыта (по версии чиновников - там меняют окна, - прим. авт.). Не работает детский сад.

Власти продолжают утверждать, что во всем виноват некий вирус. В то время, как жители заявляют: у воды из крана был желтый оттенок и отвратительный запах.

Местные правоохранительные органы до сих пор не сделали никакого официального заявления по поводу аварии (диверсии (?) прим. авт.) на водопроводе. А в окружении губернатора Ростовской области Василия Голубева и вовсе заявили, что у него «другие мероприятия» и о том, что случилось «надо спрашивать местные власти».

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуШахтыПроисшествие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое