Ростов-на-Дону Понедельник, 21 Января
Общество, 19.12.2018 16:53

Источник «Блокнота»: «Это кишечная инфекция, которая может закончиться любыми проявлениями»

Источник «Блокнота»: «Это кишечная инфекция, которая может закончиться любыми проявлениями»

Поговорили с военным хирургом о том, что происходит в городах и поселках, где отравились люди

«Блокнот Ростов» продолжает информировать своих читателей о том, что происходит в городах и районах области, где вирусная инфекция стала причиной серьезных недомоганий у многих граждан.

«В поселке Аютинский — вирусная инфекция. Как люди умирают от гриппа, от пневмонии, от менингита — так и здесь. Это кишечная инфекция, которая может закончиться любыми проявлениями, - говорит собеседник "Блокнота". Вирусы никто не может лечить. Но прививки делают. Дело в том, что он быстро мутирует. Пока делаешь прививку, он уже 20 раз поменялся. Микробы растут на антибиотиках. Если раньше, во время Первой мировой войны, 1 грамма пенициллина хватало, чтобы вылечить 10 человек, то сейчас вирусы "растут" на этом пенициллине

Мое мнение, как врача — прививать от гриппа — это все равно, что прививать от соплей. Мой профессор говорил: «Если грипп лечить, то это 7 дней. А, если не лечить - будете болеть ровно неделю.

Я не знаю, сколько там действительно инфицированных. Я никуда не выезжаю, потому что вчера сутки дежурил в больнице. Но в 40 пострадавших — не верю. Скорее всего, что 40 — это тяжело больные, а реальное количество, заразившихся вирусом, наверняка, куда больше. Если прорывает канализацию – все: пиши - пропало.  

Вспомните, как точно такая же ситуация произошла в Домбае. Там этой кишечной инфекцией переболели все. Я тогда туда ездил, помогал коллегам.

Что происходит из-за этой вирусной инфекции? Слабость. Понос. Тошнота. Рвота. Высокая температура».

"Блокнот Ростов" продолжает следить за развитием событий. 

Напоминаем, что ранее в поселке был введен режим повышенной готовности.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
отравлениехирургмнениеАютинский районРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое