Ростов-на-Дону Понедельник, 21 Января
Общество, 20.12.2018 09:51

Жительница поселка Аютинский: «Все мучаются от рвоты и тошноты...»

Жительница поселка Аютинский: «Все мучаются от рвоты и тошноты...»
Вот, как описывают начало эпидемии сами жители поселка Аютинский:

«Мой муж работал в ночную смену. 16 декабря в 4 утра написал, что у него началась рвота, диарея и поднялась температура, - рассказала свою историю одна из жительниц поселка Аютинский. - А после, когда дочка проснулась, я решила покормить ее кашей. Сделав пару глотков, у нее началась рвота. Я испугалась до смерти».

После этого мать позвонила детскому врачу, который дал список лекарств, которые надо купить. 

«Я сразу же побежала по аптекам — искать нужные препараты. Но не нашла, - продолжает свой рассказ женщина. - Помню, что в тот день в аптеке была очередь. Я насчитала 15 человек, хотя обычно там никого нет». 

После, когда собеседница «Блокнота» приехала домой, оказалось, что у ее мамы и отца тоже начались аналогичные симптомы. 

«Только под вечер мне стало лучше, - признается она, - Но никто из семьи больше не рискнул  выпить воды из крана или приготовить еду».

Другая девушка (на условиях анонимности) рассказала «Блокноту» о том, что происходит в местных школах и садиках:

«Школу и садик закрыли на карантин. Сегодня большая часть учеников не пришла: все уже третий день мучаются от рвоты и тошноты, - поделилась с «Блокнотом» другая читательница нашего издания. - Социальные и учебные учреждения закрыли пока только до субботы, а что дальше будет — не знаю. Моя семья продолжает болеть. Медицинские учреждения переполнены, приходится лечиться дома».


 WhatsApp Image 2018-12-19 at 14.39.02.jpeg


  «У меня друг работает в детской инфекционной больнице. О говорит, что сейчас там очень много детей, - рассказывает еще один источник нашего издания. - Моя подруга работает в садике на «Артеме», который возле «Ленты». Она рассказала, что очень много деток болеет. Это ужас».


WhatsApp Image 2018-12-19 at 14.39.01 (1).jpeg
 
«Блокнот Ростов» продолжает следить за развитием событий.

Читайте также: третья часть репортажа со встречи Виталия Кушнарева с жителями Советского района; в поселок Аютинский привезли2000 вакцин от гриппа А; на выезде из города Шахты задержали автомобиль с 400 килограммами контрафактной красной икры.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-Донупоселок Аютинскийдетиотравлениевируспострадавшие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое